Тверские бизнесмены ищут новых партнеров в Белоруссии и Казахстане

8 Июня 2022
В новых экономических реалиях тверской бизнес трансформирует логистические цепочки, ищет новых поставщиков и рынки сбыта. С начала года число предпринимателей региона, ведущих переговоры с зарубежными коллегами, увеличилось более чем на 20%. Такие данные получили специалисты МегаФона на основе анализа обезличенных данных по международным звонкам.

Наибольший интерес у тверских компаний вызывают Ближний Восток и Азия – активность по этим направлениям увеличилась почти в 2 раза. Среди азиатских стран наибольший объем звонков зафиксирован с Китаем, как с государством наиболее привлекательным у местного бизнеса.

Для установления деловых контактов на ближневосточном направлении тверские предприниматели выбирают ОАЭ и Турцию. Голосовой трафик с этими двумя странами увеличился почти в 1,5 раза.

Также интенсивные переговоры ведутся с представителями СНГ – число контактов с союзными странами выросло почти на 20%. Чаще всего бизнесмены общаются с Белоруссией и Казахстаном. В апреле этого года количество абонентов, совершающих звонки в эти страны, увеличилось 26% по сравнению с началом года.

Согласно статистике голосовых вызовов, в сферу деловых интересов тверичан входят более 70 стран.
Elena Lebedeva
МегаФон