TS Standard - компактный, мощный и недорогой смартфон.

26 Июля 2018
Эффективный. Компактный. Надежный. Грузинская компания TenereSystems LLC представила проект компактного смартфона серии Standard, которым можно управлять одной рукой. С ним можно долгое время быть на связи, при этом компактные размеры устройства не влияют на его работоспособность — он обладает необходимыми характеристиками современного смартфона. -- Долгое время на рынке не было компактных смартфонов, которыми можно было бы управлять одной рукой. Среди современных моделей невозможно найти устройство с экраном менее 4,5 дюйма. Производители смартфонов только увеличивали диагональ дисплеев, никто не думал о том, что некоторым нужны более удобные устройства. Представители компании TenereSystems LLC изучили рынок и поняли, что в основном представлены смартфоны, которыми нужно управлять двумя руками. Они обладают необходимым набором функций, но довольно объемные и стоят недешево. В результате представители компании нашли две модели компактных смартфонов, которые отвечали пожеланиям, но стоили слишком дорого. И были смартфоны, которые стоили недорого, но не обладали необходимыми возможностями. А современным пользователям нужны мощные недорогие смартфоны. В итоге в компании разработали проект устройства, которое отвечает всем требованиям, предъявляемым к современным смартфонам, при этом оно компактное и удобное. Общий дизайн смартфона можно назвать спартанским — все «по делу», функционально, никаких украшений. Он идеально подойдет тем, кто ценит простоту и удобство и кому нужен компактный, недорогой и функциональный смартфон. Модель будет выполнена в черном цвете и оснащена портом USB Type-C. В дальнейшем планируется выпуск смартфона в белом цвете. IPS дисплей с высоким уровнем контрастности и широким диапазоном изменения яркости гарантирует комфортное использование и при ярком солнечном свете, и в полной темноте. Будет использоваться ОС на базе Android 8.1 Oreo. Процессор Qualcomm Snapdragon 450 дополнен 16 GB постоянной и 2 GB оперативной памяти. За фотовозможности будет отвечать основная камера — 13.0 MP; F 2.0 с автофокусом и фронтальная — 5MP. Хорошая матрица позволит делать удачные фотоснимки. Над созданием специального ударопрочного стекла, которое будет использовано в смартфоне, несколько лет трудились инженеры японской компании Asahi. Защитное стекло получилось прочным и гибким. Технология NFC, используемая в устройстве, поможет решать разные задачи — быстро активировать устройство, облегчит обмен данными между пользователями, позволит оплачивать товары и услуги бесконтактным способом. Смартфон будет поддерживать 2 сим-карты, предусмотрен слот для карты памяти MicroSD. Емкий аккумулятор сделает устройство автономным — можно решать рабочие вопросы и не зависеть от наличия розетки и зарядного устройства. Для сенсорных кнопок предусмотрена подсветка, для аудио аппаратуры — отдельный разъем 3,5 мм. Смартфон поддерживает OTG. Устройство будет оснащено датчиками освещения, приближения и гироскопом. Планируется выпуск модели с диагональю от 3,7 до 4 дюймов, размеры 120*60*14 мм, примерный вес будет около 150 г. Пока в компании не называют точных параметров, но главное, что устройство будет компактным и удобным. В TenereSystems LLC заинтересованы в качественном продукте, но затягивать с выпуском устройства не собираются. Финальную версию смартфона TS Standard компания планирует представить в 2019 году.
Alan
TenereSystems LLC