Total Telecom: LG U + лидирует в Южной Корее по производительности мобильной сети 5G

21 Сентября 2021
Компания Total Telecom отмечена в новом аудиторском отчете Umlaut за 2021 год, в котором говорится, что LG U+ опередила по производительности KT и SKT Telecom (SKT) в Сеуле, и добилась наивысшей оценки Umlaut, несмотря на владение значительно меньшим частотным ресурсом по сравнению с конкурентами.
Umlaut впервые проанализировала мобильные сети в Южной Корее на предмет производительности 5G. Umlaut оценивала тестируемые сети по качеству передачи данных и голоса. В Сеуле компания LG U+ заняла лидирующее место с общим количеством баллов 979 из 1.000, за ней следуют KT и SKT, набравшие 971 и 952 балла соответственно. Как указано в отчете, LG U+ имеет спектр LTE 50 МГц, что ниже по сравнению с 55 МГц у KT и 75 МГц у SKT. Та же ситуация и со спектром 5G New Radio (NR), в котором LG U+ имеет 80 МГц, а KT и SKT – 100 МГц. Что касается доступности 5G, то LG U+ зафиксировала 98,85% доступности 5G, а KT и SKT достигли только 86,6% и 86,4% соответственно.
Несмотря на использование спектра с более низкой частотой, LG U+ имеет лучшие показатели по пользовательскому опыту и доступности 5G. Что касается пользовательского опыта 5G, то LG U+ имеет самую высокую среднюю пропускную способность загрузки для конечных пользователей, которая составляет 603,9 Мбит/с в сценарии только 5G NR и 741,6 Мбит/с – в режиме 5G EN-DC. LG U+ также занимает первое место по замеру параметров качества голоса или речи с показателем 4,4 MOS-LQO и обеспечивает самое короткое время установки соединения – 0,6 с.
По мнению Total Telecom, развертывание 5G может сыграть решающую роль в том, чтобы помочь телекоммуникационным компаниям увеличить свои доходы, даже если они предоставляют конечному пользователю превосходные и действительно дифференцированные услуги. Благодаря большему проникновению 5G компания LG U+ продемонстрировала во 2 квартале 2021 года уверенный рост, добившись увеличения доходов от услуг на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и устойчивого роста доходов во всех секторах бизнеса, включая мобильные услуги, умный дом и корпоративную инфраструктуру.

Total Telecom
Total Telecom предлагает ежедневные онлайн-новости с возможностью подписки на рассылку по электронной почте и ежемесячную аналитику. Total Telecom организует ежегодное вручение премий World Communication Awards, Asia Communication Awards, а также ряд конференций и мероприятий для налаживания деловых связей, включая Submarine Networks EMEA, 5GLIVE, Connected Italy, Connected Britain, Connected Germany и Конгресс Total Telecom.
    Контактная информация:
СМИ