«Ростелеком» выпустил транспортные карты для тамбовских школьников

26 Ноября 2019
Национальный цифровой провайдер выступил подрядчиком у Тамбовского оператора транспортных систем и реализовал проект АСУОП в Тамбовской области. С ноября прошлого года «Ростелеком» создал техническую инфраструктуру для проекта: организовал каналы связи до транспортных терминалов, ввел в эксплуатацию центр обработки данных, установил и протестировал необходимое программное обеспечение процессингового центра и наладил информационное взаимодействие между участниками проекта.
Компания «Ростелеком» реализовала проект в два этапа. На первом – провайдер подключил к единой системе оплаты проезда Тамбов с населением 300 тыс. человек и 440 единиц общественного транспорта. На втором – 720 единиц общественного транспорта Тамбовской области.  Кроме того, «Ростелеком» выступил инвестором по выпуску более 140 тыс. льготных и единых транспортных карт для региона.
Владимир Кочергин, советник директора МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком»:
«Компания «Ростелеком» выступила подрядчиком по реализации проекта АСУОП в Тамбовском регионе. Это первый подобный опыт компании в ЦФО. Решение от «Ростелекома» по автоматизации системы оплаты проезда помогло Тамбовской области оставить в прошлом бумажные льготные билеты. Автоматизированная система при помощи процессингового центра «Ростелекома» предоставляет достоверные данные по фактическому количеству льготных поездок, тем самым позволяет экономить областной бюджет. Нам удалось доказать прозрачность и безопасность системы, после чего региональные власти приняли решение ввести дифференциированный тариф, благодаря которому тамбовчане теперь могут экономить на проезде, оплачивая его безналично».
Единые транспортные карты для оплаты проезда для школьников можно приобрести по льготной цене в любом отделении Сбербанка.
Владимир Компаниец, управляющий Тамбовским отделением ПАО «Сбербанк»:
«Реализованный проект АСУОП в Тамбовской области стал очередным шагом на пути к цифровой трансформации социальной сферы в регионе. Единая транспортная карта школьника – простой, удобный и безопасный инструмент, замещающий наличные деньги. Благодаря бесконтактной технологии карта может быть использована для оплаты проезда в одно касание, а яркий детский индивидуальный дизайн заметно выделяет её среди других подобных продуктов».
Екатерина Бучнева
Тамбовский филиал ПАО