Рейтинговое агентство AK&M присвоило МТС высший рейтинг устойчивого развития на уровне А++

20 Декабря 2022
В рамках ESG-стратегии МТС проактивно действует в интересах достижения ЦУР ООН. Приоритетные направления компании в области устойчивого развития основаны на ответственном отношении к окружающей среде, высокой социальной ответственности, а также этичной модели корпоративного управления.

Рейтинговое агентство AK&M по группе факторов «Окружающая среда» высоко оценило уровень подхода Группы МТС в реализации экологического направления. Аналитики резюмировали отсутствие у компании риска нанесения ущерба для возможностей будущих поколений.

По направлению «Взаимоотношения с обществом» аналитики отметили стратегический HR-подход компании к вопросам развития человеческого капитала, в позитивном ключе оценило реализацию социальной политики и масштабный вклад Группы МТС в социально-экономическое развитие и цифровизацию территорий присутствия и в улучшение качества жизни населения.

В рамках «Корпоративного управления» агентство считает высоким уровень эффективности и прозрачности системы ответственного ведения бизнеса и риск-менеджмента компании.

Рейтинг устойчивого развития (ESG Рейтинг), присваиваемый по национальной методике ведущим независимым национальным рейтинговым агентством AK&M (АО «Рейтинговое агентство Анализ, Консультации и Маркетинг»), транслирует возможность и наработки российских компаний в достижении принятых Организации Объединенных Наций Целей в области устойчивого развитии (ЦУР ООН).
Ранее рейтинговое агентство AK&M подтвердило МТС высшую оценку ESG-отчетности на уровне RESG 1.
МТС