Linxdatacenter вошел в ранкинг «TAdviser100: Крупнейшие ИТ-компании России 2019»

28 Мая 2019
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений по хранению данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, вошла в ранкинг «TAdviser100: Крупнейшие ИТ-компании в России 2019».
Рейтинг был подготовлен аналитиками TAdviser на основе собранных данных о финансовых результатах российских ИТ-компаний в 2018 г.
Совокупная выручка 100 крупнейших ИТ-компаний в России, вошедших в ранкинг TAdviser100, составила в 2018 г. 1,477 трлн руб., что на 9% выше показателя предыдущего года. 53% от выручки всех участников рейтинга приходится на долю пяти компаний, занимающих первые позиции. 87 компаний из 100 показали положительную динамику финансовых показателей. В 2019 г. в рейтинге появилось более 20 компаний, ранее не участвовавших в TAdviser100. Порог входа в ранкинг по сравнению с предыдущим годом повысился с 844 до 982 млн рублей.
Выручка Linxdatacenter в 2018 г. составила 1 122 млн рублей, продемонстрировав рост 8,5% по сравнению с 2017 г. Как и в прошлом году, компания оказалась единственным вошедшим в рейтинг TAdviser100 оператором коммерческих ЦОД в России. Росту финансовых показателей способствовало существенное расширение портфолио облачных решений Linxdatacenter, включающее частную виртуальную инфраструктуру на базе Cisco HyperFlex, сервисы в области резервного копирования и связности с глобальными облаками.
В 2019 г. Linxdatacenter планирует сфокусироваться на развитии сервисов по обеспечению непрерывности бизнеса (DRaaS), сетевых решений и продуктов в сфере информационной безопасности. В условиях интенсивного развития онлайн сервисов, требующих обеспечения бесперебойной работы, и постоянно увеличивающихся объемов обрабатываемых данных, услуги данного направления особенно актуальны для бизнеса. Также в планах компании наращивание ресурсов ЦОД за счет строительства новой площадки в Москве.
«При разработке новых сервисов мы опираемся на анализ рынка и потребности бизнеса. Очевидно, что надежность ИТ-систем, минимизация вероятности потери обрабатываемых данных – это ключевые задачи поставщика ИТ-решений на сегодняшний день. Мы стремимся к тому, чтобы наши решения максимально удовлетворяли этим требованиям и обеспечивали устойчивую работу ИТ-инфраструктуры наших заказчиков», – говорит Ольга Соколова, генеральный директор Linxdatacenter в России.

Краткая справка о Linxdatacenter
Linxdatacenter (штаб-квартира в Амстердаме, Нидерланды) – один из лидеров международного рынка высокотехнологичных ИТ-решений для бизнеса. География предоставления услуг Linxdatacenter охватывает рынки Центральной и Восточной Европы, России, Азии и Скандинавии.

Компания предоставляет облачные решения и сервисы в области хранения данных в собственных дата-центрах уровня TIER III в Москве и Санкт-Петербурге, а также на базе партнерских дата-центров в Варшаве, Шанхае и Гонконге. Портфолио Linxdatacenter включает услугу частного доступа к глобальным облачным сервисам, таким как Amazon Web Services и Google Cloud Platform.

Дата-центры компании имеют сертификацию ISO 27001, ISO 9001, PСI DSS, SAP Cloud and Infrastructure и соответствуют стандарту Management & Operations Stamp of Approval (Uptime Institute). Опыт работы компании составляет более 18 лет.

____________________________________________________________________________
Для получения дополнительной информации, а также по вопросам организации интервью, предоставления экспертных комментариев специалистов и фотоматериалов, пожалуйста, обращайтесь к Марии Свистуновой, менеджеру по маркетингу Linxdatacenter.
Тел.: +7 (495) 369 05 94 | Моб. тел.: +7 (981) 699 38 54 | maria.svistunova@linxdatacenter.com
Мария Свистунова
Linxdatacenter