Компания DDoS-Guard — лидер российского рынка по защите от кибератак — отмечает увеличение стоимости обслуживания дата-центров в Европе.

30 Августа 2022
В мире наблюдаются серьезные проблемы с коммутационным оборудованием. Предпосылки появились еще в 2020 году. Пандемия COVID-19 повлекла за собой кризис глобальной цепочки поставок и дефицит микросхем. Во время локдауна были нарушены крупные логистические поставки между странами-производителями комплектующего оборудования.

Геополитические события 2022 года привели к сложностям в отношениях между государствами и негативно сказались на рынке. По оценке аналитиков Всемирного банка, цены на электроэнергию до конца 2022 могут вырасти еще на 50%. При этом в 2023 и 2024 году они останутся на «исторических максимумах».

«Дата-центры в Европе уже рассылают своим клиентам уведомления об увеличении стоимости обслуживания на 10-15%, а где-то и на все 30%. При этом продолжает развиваться интернет вещей, что ведет к увеличению объемов трафика. Чтобы обеспечивать безопасную передачу данных и соответствовать новым вызовам индустрии, ведущим компаниям требуется постоянная модернизация оборудования» — отмечает эксперт компании DDoS-Guard, главный инженер направления защиты сети Дмитрий Шмидт.

Предсказать, когда цены перестанут расти, сейчас невозможно, — предупреждают эксперты. Бизнесу предстоит подстроиться под новые реалии, пока ситуация не стабилизируется. Негативные факторы в ближайшее время будет нивелировать отработка новых схем поставки оборудования и гибкое реагирование на вызовы рынка.
DDoS-Guard
+7 (495) 215-03-87, доб. 613. Залесова Светлана.
s.zalesova@ddos-guard.net
ddos-guard.net