Клиенты ЮMoney могут авторизоваться через Сбер ID

3 Июня 2021
Пользователи ЮMoney, у которых есть доступ к другим сервисам экосистемы Сбера, теперь могут зайти в сервис при помощи Сбер ID. Сделать это может любой российский клиент Сбера. Процедура интуитивно понятна. Она не отличается от входа в другие сервисы, где доступна авторизация по Сбер ID. Такой способ так же безопасен, как авторизация по логину и паролю.

«Ранее наши пользователи при помощи Сбер ID могли пройти идентификацию и получить все преимущества ЮMoney без визита в офис или встречи с курьером, как это происходит в случае с банками. Теперь по Сбер ID можно в два клика создать аккаунт и авторизоваться. Это упростит вход в сервис и совершение покупок в интернете многим клиентам», — говорит Роман Степанов, директор по маркетингу ЮMoney.

В сервисе при помощи номера телефона авторизуются 54% пользователей, остальные — через ввод электронной почты.

Сбер ID формируется автоматически, когда пользователь становится клиентом банка. Принцип работы Сбер ID прост для клиентов: для сервисов Сбербанка и его партнёров используется единый логин и пароль — это удобно и безопасно. Надежные технологические решения обеспечивают высокий уровень защищенности данных.

Пользователи ЮMoney также могут без комиссии по всей стране пополнять счет в терминалах, банкоматах или через интернет-банкинг Сбербанка.

Процесс взаимодействия со Сбером позволил добавить в ЮKassa прием платежей через Сбербанк Онлайн. Клиентам Сбербанка это дает возможность оплачивать онлайн-покупки за считанные секунды, даже не имея при себе банковской карты. Достаточно ввести номер телефона на сайте и подтвердить платеж — через личный кабинет Сбербанка Онлайн или отправив смс на номер 900. Комиссии для пользователей нет.
ЮMoney
avrubas@yoomoney.ru