Как разобрать iPhone 6?

12 Сентября 2015

В нынешнее время практически у каждого есть в наличие несколько устройств – сюда относится как крупная бытовая техника (телевизор, холодильник, стиральная машина), так и мелкая электроника (музыкальный плеер, фотоаппарат, мобильный телефон). Кто-то просто пользуется этими вещами, а кому-то очень любопытно, как они устроены изнутри. Каким образом выглядят детали, как они соединены между собой, какие чипы и микросхемы используются? Но чтобы посмотреть внутрь, девайс необходимо правильно разобрать. Для этого нужно соблюдать некоторые рекомендации и правила. В этой статье мы детально опишем процесс разборки такого устройства, как iPhone 6. Каждое действие будет сопровождаться иллюстрацией, с помощью которой будет намного легче понять, как снимается та или иная деталь. Итак, приступим к вскрытию «яблока».

Начинаем демонтаж по уже классической схеме – для начала выкручиваем два фирменных pentalobe-винтика, необычность которых уже вовсю обсуждается на просторах виртуального мира. Инженеры американского техно-гиганта систематически ставят эту достаточно сложную задачу перед людьми, которые приобрели iPhone. Эти винтики находятся на нижнем торце гаджета. Рекомендуется вначале снять крышку-дисплей, используя для этой цели скотч, но только такой, который не оставляет каких-либо следов. Следует заметить, что сразу экран отсоединить не получится, поскольку этому помешает шлейф дисплея, который расположен в верхней части аппарата. Но шлейф достаточно легко отсоединяется, скажем, с помощью какой-нибудь тонкой пластины из пластмассы по типу медиатора.

Если посмотреть внутрь устройства, то можно заметить, что оставшиеся детали прикручены обычными винтиками. Приступаем к откручиванию пластины, выполненной из металла. Она, кстати, выполняет функцию держателя лицевой панели. После снятия панели переходим к следующему действию, а именно – изъятию кнопки «Home». Для этой задачи вооружаемся пинцетом. На завершающих этапах по снятию крышки необходимо демонтировать шлейф, динамики и переднюю камеру. Выполнив все вышеуказанные манипуляции, переходим непосредственно к основной части разобранного прибора.

Первое, что необходимо снять – это аккумулятор. Для выкручивания данной детали используем все ту же пластинку, с помощью которой мы ранее уже отсоединили шлейф экрана. Достаем батарею и осматриваем ее. При внимательном изучении надписей, нанесенных на нее, можно заметить интересную особенность. В частности, речь идет о том, что с двух сторон аккумулятора указаны различные показатели мощности: на одной стороне 7,01 Вт/ч, а на другой – 6,91. Не волнуйтесь и ни в коем случае не думайте, что приобрели неоригинальный девайс. Дело в том, что такую своеобразную головоломку решили оставить купертиновские разработчики.

Следующая манипуляция заключается в изъятии антенны и тыльной камеры. Для этой цели воспользуемся пинцетом. Как только справились с этим действием, переходим к снятию защиты от импульсов электромагнитного характера. Ну что ж, вот мы и добрались до мозгового центра «яблочного» аппарата. Аккуратно и не спеша снимаем материнскую плату, и теперь до полного демонтажа смартфона нам осталось всего ничего.

Для дальнейших действий нам понадобится все тот же незаменимый ассистент – пинцет. Приступаем к разборке вибромотора, как только завершаем эту манипуляцию, занимаемся снятием микрофона. После этого приступаем к демонтажу разъема, предназначенного для наушников и зарядки мобильного телефона. Итак, до полной разборки нам нужно изъять разве что кнопки активации девайса и регулирования громкости. Для этих действий, как и предыдущих, вооружаемся пинцетом. На этом вскрытие «яблочного» гаджета завершено.

В общем, можно сказать, что шестая модель смартфона очень удобна в случае ее разборки в домашних условиях. Экран, который откручивается в первую очередь, позволяет осуществить не хлопотную замену разбитого дисплея. Изъятие батареи тоже не вызвало каких-либо затруднений. В представителе шестого поколения смартфона, в отличие от пятой модели, шлейф сенсора отпечатков пальцев не создает помех при разборке гаджета. Единственное, с чем возникли небольшие осложнения – это pentalobe-винты.

Имейте в виду, что самостоятельное выполнение разборки iPhone 6 автоматически блокирует действие сервисного ремонтирования устройства и в дальнейшем гарантийное обслуживание будет для вас недоступным. Сотрудники компании Apple настоятельно советуют владельцам их продукции не заниматься самостоятельной починкой изделий или просто их разборкой, ведь это приведет или к поломке, или утрате гарантии. Но если уж вам сильно хочется посмотреть, что там такого интересного внутри смартфона, дерзайте!

Если у вас нету навыков по ремонту, не советуем вам в домашних условиях проводить замену экрана на iPhone 6. Есть большая вероятность того, что вы можете "увалить" новый модуль дисплея, или нанести вред внутренним компонентам вашего айфона.