Intelsat расширяет глобальный охват для Deutsche Telekom IoT

3 Марта 2023
Intelsat  оператор одной из крупнейших в мире интегрированных спутниковых и наземных сетей и ведущий поставщик услуг связи в полете, сообщила сегодня, что Deutsche Telekom IoT (DT IoT) намерена интегрировать Intelsat FlexEnterprise в свое облачное предложение Интернета вещей (IoT), чтобы распространять мощные, простые в использовании IoT-решения на географические точки, независимо от наличия оптоволоконной или сотовой связи.
IoT-сервисы все чаще используются в различных сферах бизнеса. Они собирают данные с тысяч устройств и анализируют их таким образом, чтобы помогать организациям повышать эффективность систем, сокращать отходы, контролировать чувствительные среды и получать новые сведения о процессах и операциях. Используя FlexEnterprise в дополнение к сотовой связи, DT сможет расширять охват и эффективность своего решения и добиваться лучших результатов для своих клиентов.
"Спутниковая связь позволяет IoT подключать физические объекты и устройства в любой точке на планете к виртуальному миру для более эффективного сбора данных, анализа и принятия решений в режиме реального времени", - говорит Брайан Джакинс (Brian Jakins), генеральный менеджер Intelsat Networks. - "Благодаря FlexEnterprise DT расширяет возможности своего предложения в области IoT, особенно для широко рассредоточенных приложений, таких как инфраструктура возобновляемых источников энергии и экологический мониторинг с помощью "зеленых" IoT-решений".
"Интегрируя спутниковую связь в наше предложение DT IoT, мы соединяем все и везде и меняем будущее глобальных сетей IoT", - сказал Деннис Найклс (Dennis Nikles), главный исполнительный директор Deutsche Telekom IoT GmbH. -  "Теперь у наших клиентов есть единая точка контакта, а также "сеть сетей" с простым и повсеместным подключением, что открывает совершенно новые возможности".
FlexEnterprise – это готовая к развертыванию служба подключения корпоративного уровня, объединяющая спутниковые и наземные сети для расширения облачных, частных и Интернет-сетей. Глобальная инфраструктура FlexEnterprise управляется Intelsat, что избавляет клиентов от необходимости содержать собственную спутниковую инфраструктуру и специалистов. Intelsat предоставит FlexEnterprise компании DT в качестве предложения "спутник как услуга", что еще больше сократит время и затраты на обеспечение функционирования новых услуг.
Спутниковая платформа Intelsat FlexEnterprise позволяет операторам мобильных сетей предлагать услуги по аналогии с наземными сетями, независимо от географического положения. Так, клиенты промышленного IoT могут подключать устройства в труднодоступных местах, например, для управления ветряными турбинами в горах или на море или для оценки риска наводнений путем мониторинга уровня воды в удаленных местах.

Intelsat
Глобальная команда специалистов Intelsat сосредоточена на обеспечении бесперебойной и надежной спутниковой связи для правительственных, неправительственных и коммерческих клиентов с помощью глобальной сети нового поколения и управляемых услуг компании. Преодолевая цифровой разрыв за счет эксплуатации одной из крупнейших и наиболее современных в мире спутниковых группировок и инфраструктур соединения, Intelsat позволяет людям и их инструментам вести разговоры через океаны, видеть через континенты и слушать через небо, чтобы общаться, сотрудничать и сосуществовать. С момента своего основания шесть десятилетий назад компания ассоциируется с "первопроходцами" спутниковой индустрии в обслуживании своих клиентов и планеты. Опираясь на традиции новаторства и сосредоточившись на решении задач нового поколения, члены команды Intelsat теперь нацелены на "новые первопроходческие задачи" в космосе, внося кардинальные изменения в эту сферу и лидируя в цифровой трансформации отрасли.
Контактная информация:
Farah Latif – farah.latif@intelsat.com; +1 703-973-1679