Франция отказалась от стационарных телефонов раз и навсегда

9 Октября 2018
Конечно, отказ не выражался в том, что жители принесли телефонные аппараты в специальные пункты сбора, а техника вскоре была отправлена на утилизацию. Хотя именно так проходили акции по замене ламп накаливания и другие преобразования. Просто французский оператор телефонной связи Orange перестал оформлять новые договоры услуги фиксированной телефонной связи.
Цифровизация связи, как надеются во Французской Ассоциации пользователей телекома,   пойдет теперь ускоренными темпами даже в сельских районах страны.
По мнению аналитиков Discovery Research Group, российский рынок IP-телефонии, хоть и отстает от мирового (по оценкам экспертов – примерно на 1-3 года), но развивается в рамках глобальных тенденций.
Поэтому мы, жители больших городов, можем морально готовиться к тому, чтобы расстаться с привычными аппаратами, если они у кого-то ещё есть, отказаться от телефонных проводов и розеток при проектировании жилья в пользу USB-розеток. Однако прогрессивно-технологический тренд отказа от стационарных телефонов идет вразрез с ретро-модой! А это значит, что ретро-стиль должен плавно переместиться в сотовые телефоны. Проверим?
Информацию о том, как получить ознакомительный номер ежемесячного издания «Вестник телекоммуникаций» и как оформить подписку можно найти на сайте ИА Монитор.
Анастасия Мирошкина
ИА Монитор