В Ростовской области проходит акция «Благодарность земляков. Тепло ладоней»

23 Апреля 2015
УФПС Ростовской области дало официальный старт акции «Благодарность земляков. Тепло ладоней», посвященной 70-летию Великой Победы. Первую партию писем-треугольников сложили в средней школе ¹81.
Ростовский филиал Почты России совместно с региональными общественными военно-патриотическими организациями «Донской Фронт» и «Донской рубеж» провел открытый урок для семиклассников. Школьники познакомились с военным обмундированием и оружием солдат Красной Армии и гитлеровской Германии. Ребята с интересом слушали историю освобождения Ростова-на-Дону, рассматривали привезенные реконструкторами предметы быта и оружие.
На уроке школьники смогли поучаствовать в акции «Благодарность земляков. Тепло ладоней» - было сложено порядка 50 писем-треугольников, которые в дальнейшем Почта России вместе с персональными поздравлениями от Президента России передаст ветеранам и труженикам тыла накануне Дня Победы. Полученные письма-треугольники они смогут бесплатно и в любой период времени отправить родным и знакомым по всей территории страны.
«Нам было очень интересно принимать участие в этой акции, - отметила классный руководитель 7«Г» Татьяна Пигарева. – На таких мероприятиях школьники могут увидеть и даже потрогать историю своей страны, а также внести свой маленький вклад в поздравление ветерана Великой Отечественной войны».
По всей России будет проведено более 100 открытых уроков в школах, средне-специальных учебных заведениях и вузах, на которых учащимся расскажут о роли почты во время войны, о подвигах военных почтальонов.
«В преддверии Дня Победы Почта России становится связующей нитью между поколениями. В рамках акции «Благодарность земляков. Тепло ладоней» школьники и студенты смогут выразить свое признание ветеранам - тем, кто доблестно защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. Молодежь также сможет больше узнать о работе военно-полевой почты и подвиге фронтовых почтальонов, которые, рискуя своими жизнями, доставляли письма-треугольники, соединяя фронт и тыл, объединяя семьи, разлученные войной», - отмечает генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.
Почта России
УФПС Ростовской области – филиал ФГУП «Почта России»