В Прииртышском филиале АО «Связьтранснефть» введена в эксплуатацию система связи совещаний

30 Декабря 2016
В Прииртышском производственно-техническом управлении связи (ПТУС) АО «Связьтранснефть» (г. Омск) внедрена в эксплуатацию современная система оперативно-технологической связи совещаний. Cистема построена на основе цифровых технологий с использованием ресурса существующих сетей передачи информации и объединяет в единую сеть связи центральный аппарат управления АО «Связьтранснефть», аппарат управления филиала с 21 объектом связи, находящимся в зоне ответственности Прииртышского ПТУС.

Новая система обеспечивает многофункциональную конференцсвязь, информирование и оповещение абонентов системы, приоритетные вызовы и сигнализацию, диагностику, автоматическое резервирование, мониторинг и управление абонентскими установками системы связи совещаний. При этом оборудование просто в эксплуатации, исключает влияние помех, гарантирует высокое качество звука и возможность удаленной настройки. Единый пульт управления системой связи совещаний позволяет силами одного инженера изменять составы участников совещания без участия обслуживающего персонала на местах.

Отказоустойчивость системы связи обеспечивает резервный коммутатор, дублирующий всю конфигурацию сети и настройки абонентских устройств. Мониторинг и управление элементами системы оперативно-технологической связи совещаний ведется круглосуточно через модернизированную систему управления, установленную в региональном центре управления филиала.

Внедренная система связи совещаний позволяет оперативно управлять производственно-технологическими процессами организации плановых и аварийно-восстановительных работ на всех объектах связи Прииртышского филиала.
Мельникова Н.Л.
АО «Связьтранснефть»