press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Связь и телекоммуникации

Комплекс «СКИТ» «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМа» выдержал испытания на совместимость с платформой «Эльбрус»

03.10.2017

«ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» (дочерняя компания ПАО «Ростелеком») и АО «МЦСТ» провели испытания на совместимость и взаимодействие программно-аппаратного комплекса «СКИТ» и платформы современного отечественного микропроцессора «Эльбрус». Работы по тестированию завершены успешно.
Тестирование проводилось совместной группой специалистов АО «МЦСТ» и компании «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ». Цель испытаний – проверка работоспособности российской системы мониторинга защищенных сетей электросвязи «СКИТ» на аппаратной платформе «Эльбрус».
Функциональные компоненты ИТ-системы прошли проверку на оборудовании компании «МЦСТ» по девяти позициям: точность измерения, объем и скорость обработки телеметрических данных, совместимость системы мониторинга на базе доверенной программно-аппаратной платформы с оборудованием связи.
Кроме того, тестирование проводилось на корректность интерпретации событийной информации и обеспечение режима, близкого к реальному времени при решении задач оперативного анализа работоспособности узлов связи.
Также были успешно завершены испытания скорости реакции ИТ-системы на команды операторов и обеспечена своевременность формирования отчетов в различных форматах. С помощью специальных настроек специалисты добились скорости обработки телеметрии до 450 Мбит/с.
Испытания показали корректное взаимодействие автоматизированной системы «СКИТ» и вычислительного комплекса с процессором «Эльбрус-2С+». По заключению экспертной группы, программное обеспечение «СКИТ» будет совместимо с серверами «Эльбруса» следующих поколений: «Эльбрус-4С», «Эльбрус- 8С».
Разработки обеих компаний могут совместно использоваться для обеспечения процессов мониторинга, учета, поддержки эксплуатации сетей электросвязи и объектов критических информационных инфраструктур.
Отечественный продукт «СКИТ» сертифицирован в Минкомсвязи России, имеет сертификат ФСТЭК, подтверждающий его соответствие требованиям защиты от несанкционированного доступа к информации. Программный продукт зарегистрирован в Роспатенте и включен в «Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных».
Программное обеспечение предназначено для нужд государственных учреждений/организаций, спецпользователей, предприятий ОПК.

Информация о компаниях:
ЗАО «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» (дочерняя компания ПАО «Ростелеком») – спецоператор, предоставляющий широкий спектр услуг связи и инновационных решений преимущественно органам государственной власти, а также крупным корпоративным клиентам.
«ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» располагает собственной современной телекоммуникационной инфраструктурой в Москве. Компания самостоятельно построила и ввела в эксплуатацию «98» узловой цифровой район телефонной сети города Москвы.
В 2013 году оператор получил государственную аккредитацию в Минкомсвязи России на осуществление деятельности в области информационных технологий. Компания имеет опыт разработки и внедрения инновационных решений в сфере автоматизации деятельности органов государственной власти.
АО «МЦСТ» — ведущий разработчик высокопроизводительных российских микропроцессоров и вычислительных комплексов на их основе. Отечественное проектирование на всех уровнях, начиная от микропроцессора, системной платы и начального загрузчика до операционной системы и компилятора, позволяет говорить о высоком уровне доверенности средств вычислительной техники разработки компании АО «МЦСТ».

Ирина Крылевская
ЗАО ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ