«Ростелеком» выступит партнером «Робомех 2016»

25 Ноября 2016
26 ноября в Хабаровске пройдет III Дальневосточный фестиваль робототехники и технического творчества «Робомех 2016». «Ростелеком» выступит партнером технологического мероприятия и отметит специальной номинацией «РостелекомБот» наиболее интересные работы в сфере IT-технологий и телекоммуникаций.
«Робомех 2016» соберет робототехников, молодых инженеров, студентов и старшеклассников со всего Дальнего Востока и Сибири. Участники представят экспертному жюри и любителям робототехники интересные технические решения в области разработки, программирования и конструирования автономных и управляемых роботов. В рамках номинации «РостелекомБот» компания наградит специальными призами авторов лучших разработок в сфере IT-технологий и телекоммуникаций.
«Ростелеком» участвует в строительстве и создании цифровой России. Мы заинтересованы в развитии инновационных технологий, их внедрении в телекоммуникационные продукты компании. «Робомех» собирает и объединяет тех ребят, которые уже сейчас удивляют прикладным характером своих разработок. Это будущие высокопрофессиональные кадры современных технологических компаний. Возможно, через год-два кто-то из участников фестиваля придет в «Ростелеком». Мы приветствуем таких специалистов. Именно, поэтому мы поддерживаем мероприятия такого плана», – комментирует Елена Хитрова, директор Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком».
Гостям и участникам мероприятия «Ростелеком» представит «Интерактивное телевидение». Все желающие смогут самостоятельно протестировать «умные» сервисы цифрового ТВ и оценить возможности интеграции с популярными социальными сетями.
Основная цель «Робомех 2016» – популяризация научно-технического творчества, повышение престижа инженерных профессий, стимулирование интереса молодежи к сфере инноваций и высоких технологий.
Третий по счету дальневосточный фестиваль, посвященный робототехнике и высоким технологиям, в этом году станет более масштабным и технологичным событием. В этот раз фестиваль объединит в себе новые форматы, площадки и тренды. В программе фестиваля «битвы роботов», квесты, выставки, мастер-классы, интерактивные развлечения и познавательные шоу.
Хабаровский филиал ПАО "Ростелеком"