Приокский филиал завершает реконструкцию систем связи нефтепроводов и строящегося нефтепродуктопровода в Рязанской области

15 Сентября 2017
Приокское производственно-техническое управление связи (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершает реконструкцию систем связи магистральных нефтепроводов «Горький - Рязань-1» и «Горький - Рязань-2», а также строящегося магистрального нефтепродуктопровода «Шилово-3 - Рязань» на территории Шиловского района Рязанской области.

Работы ведутся в рамках реализации инвестиционного проекта «Реконструкции системы магистральных трубопроводов для увеличения объемов транспортировки нефтепродуктов в Московский регион. Сети связи». Строительство ведется с февраля текущего года.

В настоящее время от узла связи (УС) «Шилово» до УС «Головная перекачивающая станция Шилово-3» проложено 20 километров магистрального волоконно-оптического кабеля емкостью 48 оптических волокон. При укладке кабеля через лесные массивы в целях сохранения окружающей среды выполнены два закрытых перехода методом горизонтально-направленного бурения.

Для успешного функционирования всех систем телефонной, диспетчерской и селекторной связи на узлах связи «Шилово» и «ГПС Шилово-3» произведен монтаж нового оборудования. Установлены оптические кроссы с 48 портами, коммутаторы, автоматические телефонные станции для сетей общего пользования и выделенной сети связи, терминалы диспетчерской селекторной связи. На новом узле связи «ГПС Шилово-3» смонтирован контролер базовых станций с наружными и внутренними базовыми станциями в количестве 25 единиц.

Построенная сеть войдет в состав единой сети связи АО «Связьтранснефть» и обеспечит высокий уровень контроля состояния и работоспособности строящегося магистрального нефтепродуктопровода АО «Транснефть – Верхняя Волга». Сдача в эксплуатацию сетей связи на участке УС «Шилово» - УС «ГПС Шилово-3» запланирована на ноябрь 2017 года.
Мельникова Н.Л.
АО «Связьтранснефть»