Есть ли жизнь без телефона?

9 Июня 2013

Проживет ли современный человек сегодня без телефона? Возможно, и проживет, но жизнь покажется ему серенькой и обделенной вниманием. Ведь таким образом он лишается одной из основных возможностей коммуникаций и человеческого общения.

В телефоне сегодня сосредоточились и дружеское общение, и получение новостей, и чувство нужности другому, и способность слышать звуки любимого голоса. Что уж тут говорить - практически вся наша жизнь. Зачем придумали телефон? Кому он понадобился? Когда-то давно, чтобы привлечь внимание или предупредить об опасности, жгли костры или трубили в трубы. Общины разрастались, люди все больше селились в городах и больше отдалялись друг от друга и уже невозможно было просто так забежать в ближайший дом и рассказать последние новости или поделиться свое тревогой.

В начале люди научились передавать голос или звуки на определенном расстоянии, появился первый телефон. Наверняка, каждый сейчас имеет возможность <a title="провести телефонную линию" href=http://demos.ru/smb/phone/phone_price.php>провести телефонную линию</a> в свой дом и установить городской телефон. Некоторые сейчас отказываются от использования стационарных телефонов, но все же, большинство сохранили свои телефонные номера и, по-прежнему, ставят аппараты дома. Иногда даже коллекционные модели.

Сегодня наука далеко продвинулась вперед в области телефонии. Так, сегодня широко распространена мобильная связь и сотовые телефоны и даже не один имеются практически у каждого жителя планеты. Конечно же, это позволяет объединять людей, делает доступным любую информацию. По мнению экспертов, наиболее дешевым из видов телефонной связи является <a title="ip телефония" href=http://demos.ru/smb/phone/phone_price.php>ip телефония</a>, построенная на передаче звука с помощью цифровых технологий. Например, многим известны бесплатные программы, которые используют возможности Интернет и позволяют легко разговаривать людям, находящимся на разных континентах.

Не важно, каким образом происходит передача голоса, как получается, что голос превращается в электрический сигнал и как он достигает адресата и опять превращается в голос. Даже ребенок сейчас умеет пользоваться телефоном, таким простым стал этот процесс соединения одного человека с другим. Главное, во-первых, хорошо разбираться в устройстве телефонного аппарата, знать, на какие кнопки нажимать; во-вторых, определять собственную финансовую выгоду, выбирая оптимальный тариф и, в-третьих, выбирать надежные компании, предоставляющие услуги связи.