Telefonica и ZTE представляют новый Light Pro – первый планшетный компьютер для массового потребительского рынка

4 Мая 2011
 Компания ZTE – четвертый крупнейший мировой производитель мобильных телефонов - намерена завоевать испанский рынок при помощи планшетного компьютера высокого технического уровня, который можно будет приобрести у Telefónica, стремящейся популяризировать планшетные устройства среди своих клиентов.
 Устройство, работающее под управлением операционной системы Android™ 2.2, предлагает по идеальной цене (от 0 до 19 евро для обладателей контракта) множество мультимедийных возможностей. Это делает его привлекательным для широкого спектра покупателей.
 Новый планшетник имеет приложение Android, специально разработанное для турнира Mutua Madrid Open. Оно предоставляет информацию об игроках, статистику и расписание игр турнира в реальном времени.
 ZTE установит более 150 планшетных компьютеров Light Pro в VIP-ложах на турнире, так что гости смогут получать информацию о соревнованиях и удовольствие от пользования устройством.

Мадрид (Испания) – 04 мая - BUSINESS WIRE – Telefónica и ZTE представили сегодня новый планшетный компьютер Light Pro, предлагающий по привлекательной цене Интернет-подключение по технологиям Wi-Fi и 3G в сочетании с впечатляющими возможностями. С мая Movistar начнет продавать планшетники Light Pro на исключительных правах в Испании по цене от 0 до 19 евро для физических лиц и от 0 до 119 евро – для компаний, при наличии контракта. Это делает современный планшетный компьютер доступным для всех индивидуальных и корпоративных покупателей.
Запуская этот планшетник, ZTE добавляет в ассортимент Telefónica продукт высокого уровня, что имеет большое стратегическое значение. ZTE Light Pro – 7-дюймовый планшетник, работающий под управлением операционной системы Android 2.2 (Froyo), - является первым в серии высококачественных продуктов с конкурентной ценой, благодаря которому Movistar намерена сделать популярным использование планшетных компьютеров и повысить осведомленность о возможностях, которые они открывают для различного рода приложений.
Как новые клиенты, так и те, кто приходит из других компаний и переключается с предоплаты на контракт, смогут приобрести новый планшетник за ?0, подключившись к Интернету по тарифу с фиксированной ставкой Maxi (?49 в месяц), или за ?19, подключившись к Интернету по фиксированному тарифу Plus (?39 в месяц). Корпоративные клиенты имеют возможность заплатить от 0 до 119 евро в зависимости от типа заключаемого ими контракта на передачу данных и голоса.
Благодаря бонусной программе оператора, основанной на накапливании баллов, каждый клиент Movistar сможет купить этот планшетный компьютер на очень выгодных условиях в зависимости от накопленных баллов и выбранного тарифа.
Компания ZTE, которая является технологическим партнером Mutua Madrid Open – турнира серии ATP World Tour Masters 1000, - снабдила устройство приложением, разработанным специально для этого спортивного мероприятия и предоставляющим статистику, информацию об игроках и расписание матчей в реальном времени. Это означает, что поклонники тенниса и спортивные журналисты и комментаторы получили в лице нового Light Pro союзника, который может непрерывно снабжать их актуальной информацией и держать в курсе турнирных событий.
Этот запуск обеспечивает планшетным компьютерам заметное место в портфеле Telefónica и подчеркивает ту важную роль, которую они будут играть в предстоящие годы на рынке онлайновых устройств – в секторе, быстрый рост которого поддерживается наплывом новых сервисов и технологий, способных разнообразить жизнь пользователей и повышать продуктивность бизнеса.
Планшетный компьютер Light Pro имеет сложную компоновку и обеспечивает пользователям оптимальные возможности, будучи компактным, простым в использовании устройством с 7-дюймовым сенсорным экраном HVGA, допускающим длительную навигацию по сети и использование большого количества виджетов и приложений с доступом через дисплей.
ZTE Light Pro предлагает превосходные мультимедийные возможности и обилие развлекательных опций, благодаря более чем 150.000 приложений Android. Он также оснащен трехмегапиксельной камерой, а встроенный GPS означает, что устройство можно использовать и в качестве навигатора.
Пользователи смогут удовлетворять все свои потребности в том, что касается развлечений и подключения к социальным сетям, поскольку планшетный компьютер поставляется с предустановленными YouTube, Facebook и Twitter и имеет такие популярнейшие приложения Google™, установленные по умолчанию, как YouTube™, Gmail™ и Google Maps™. Всем этим можно пользоваться в любое время, благодаря возможности подключения по технологии Wi-Fi и 3G-соединению.
По входящему в комплект USB-кабелю Light Pro синхронизируется с ПК для обмена почтой и обновления календарей и задач. Пользователи могут также делиться с друзьями фотографиями, музыкой, видео и другими файлами посредством Bluetooth®.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110503008179/en.
Контактная информация:
ZTE Corporation