Московская Cisco Connect — 2014 ознаменовалась новыми рекордами

17 Декабря 2014
Проведенная 18-20 ноября в Москве конференция по информационным и коммуникационным технологиям Cisco Connect — 2014 прошла при участии 4 004 ИТ-специалистов, аналитиков и журналистов. Таким образом, ежегодный московский форум Cisco (прежнее название — Cisco Expo) в девятый раз подряд побил свой рекорд посещаемости, укрепив свою репутацию одного из крупнейших ИКТ-мероприятий на территории СНГ.
В день открытия конференции с приветственным словом выступил вице-президент Cisco по работе в России/СНГ Джонатан Спарроу (Jonathan Sparrow).
Пленарный доклад руководителя подразделения по разработке архитектурных решений для корпоративного сегмента на развивающихся рынках Cisco Дена Салливана (Den Sullivan) был посвящен современному ЦОД как средству оптимизации бизнес-процессов.
Центральной темой прошедшей конференции стал Всеобъемлющий Интернет (Internet of Everything, IoE). В день открытия форума с пленарным докладом «Всеобъемлющий Интернет: мир неограниченных возможностей» выступил исполнительный вице-президент Cisco по стратегии и развитию бизнеса индустриальных решений, главный директор по вопросам глобализации Вим Элфринк (Wim Elfrink).
Той же теме была посвящена пресс-конференция, в которой приняли участие большинство из 77 аккредитованных на конференции журналистов .
Ознакомиться с возможностями Интернета вещей, составляющего технологическую основу Всеобъемлющего Интернета, участники форума могли, посетив поток «Интернет вещей» и соответствующую демоэкспозицию. Там, в частности, демонстрировался «умный» автобус , оснащенный высокоскоростным доступом в Интернет, видеокамерами и ГЛОНАСС/GPS-приемником.
В целом же программа конференции включала более 150 докладов, сессий и демонстраций новейших разработок компании Cisco и ее партнеров в рамках 15-ти технологических потоков: «Интернет вещей», «Инфраструктура корпоративных сетей», «Беспроводные сети», «Информационная безопасность», «Решения для операторов связи», «Технологии SDN для операторов связи», «Оптические сети и системы», «Технологии для совместной работы», «Центры обработки данных», «Практикум по внедрению решений Cisco для ЦОД», «Практика использования облачных технологий», «Сервисная поддержка Cisco», «Контакт-центры», «Системы сетевого управления» и «Опыт ИТ-подразделения Cisco».
Впервые в истории этих форумов в течение всех трех дней конференции работала выставка современных решений Cisco — World of Solutions . Показ новейших технологий Cisco проходил в восьми демозонах: «Информационная безопасность», «Решения для операторов связи», «Инфраструктура корпоративной сети», «Центры обработки данных», «Беспроводные сети», «Технологии для совместной работы», «Интернет вещей» и «Решения в области SDN и управления сетями для операторов связи».
Участники конференции Cisco Connect — 2014 получили также возможность посетить Мобильный брифинг-центр Cisco , демонстрирующий современные решения Cisco для операторов связи.
Московская конференция Cisco Connect транслировалась онлайн. Благодаря этому 930 человек, которые по тем или иным причинам не смогли посетить мероприятие, с помощью технологии Cisco WebEx в режиме реального времени увидели открытие форума, а также потоки «Центры обработки данных» (18 ноября), «Технологии SDN для операторов связи» (19 ноября) и «Информационная безопасность» (20 ноября).
С применением той же технологии в канун открытия конференции для участников образовательной инициативы Cisco Expo Learning Club был организован виртуальный день. Представители авторизованных компанией Cisco учебных центров и партнеры образовательной инициативы Cisco Expo Learning Club провели серию докладов и демонстраций, знакомящих с инновационными методами обучения. В мероприятии принял участие 421 член клуба.
В преддверии Cisco Connect в Центре международной торговли состоялась студенческая конференция «Пути в IT», организованная с целью привлечь студентов к работе в сфере информационных технологий по окончании обучения . Мероприятие прошло при участии 119 учащихся средних специальных и высших учебных заведений России. По традиции к подготовке и проведению конференции были привлечены студенты академий Cisco, получившие таким образом неоценимый опыт практической работы под руководством опытных инженеров.
Активное участие в организации и проведении московской Cisco Connect — 2014 приняли 36 компаний-спонсоров.
Конференцию поддержало рекордное количество — 73 — СМИ из 13 городов РФ (Воронеж, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Самара, Санкт-Петербург, Тюмень и Уфа). Генеральным медиапартнером Cisco Connect — 2014 стало московское издательство «Открытые системы».
В Москве медиапартнерами форума стали телеканалы JSON.TV и «ПРО БИЗНЕС», журналы «CONNECT. Мир информационных технологий», PC MAGAZINE, RETAIL&LOYALTY, «RUБЕЖ», «Автоматизация и ИТ в энергетике», «Аналитический банковский журнал», «Век качества», «Качество образования», «Мобильные телекоммуникации», «Национальный банковский журнал», «Первая миля», «ПЛАС», «Системный администратор» и специальное приложение «БИТ. Бизнес & информационные технологии», «Фотон-экспресс», «Хакер» и ЦОДы.РФ, газеты CRN/RE и PC Week, интернет-порталы AllDataCenters.ru, BYTEmag.ru, ComNews, Education-events.ru, Hardwareluxx, iBusiness, MEDIA.PRO.MSK.ru, Mskit.ru, Saas.ru, SecurityLab, Tadviser, Telecombloger.ru, «Бизне$видео», «Время-Деньги», «Газета номер 1», «Инженерный вестник» и «Мир ЦОД», а также ИКС-МЕДИА, аналитическое издание «Бестселлеры IT-рынка» и «Клуб топ-менеджеров 4CIO».
В северной столице России информационную поддержку Cisco Connect оказали газеты IT News и «Компьютер-Информ», журналы IT-Expert, IT Manager, Rational Enterprise Management, «Вы и ваш компьютер» и «Компьютер-Mouse», порталы Astera.ru, DailyComm, IP News, Itsz.ru, Rudometov.com, Telecomblog.ru, UC Expert и «Агентство Бизнес Новостей».
Статус медиапартнеров московской Cisco Connect получили также журналы IT-partnёr (Тюмень), «IT Tерра Воронеж», «IT Воронеж» (ITVRN), The AngelInvestor (Нижний Новгород), «Татарстан» (Казань), «Финансы Башкортостана» (Уфа) и «Элита Татарстана» (Казань), газета «Эпиграф» (Новосибирск), информационно-аналитическое издание «Техносфера. Омск», интернет-порталы 24smi.com (Красноярск), MegaObzor.com (Казань), Nnit.ru (Нижний Новгород), SPTC (Самара), VentureVolga.com (Нижний Новгород), Бабр.Ру (Иркутск), «Кубань сегодня» (Краснодар) и «Сотня.ru» (Казань).
Как уже упоминалось, в работе московской Cisco Connect — 2014 участвовали 77 представителей отечественных СМИ. Для них были организованы пресс-конференция по вопросам Всеобъемлющего Интернета, круглые столы, посвященные инновациям Cisco в области ЦОД/виртуализации и Fast IT (операционная модель работы ИТ-служб, способствующая максимально эффективному внедрению Всеобъемлющего Интернета) , а также многочисленные интервью.
Фоторепортаж о Cisco Connect — 2014 доступен здесь: https://www.flickr.com/photos/ciscorussia/sets/72157649367791151/.

Метки: Cisco, конференция Cisco Connect - 2014, Всеобъемлющий Интернет, Интернет вещей, спонсоры, медиапартнеры.

О компании Cisco
Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Александр Палладин
Cisco