Работники Северо-Кавказского филиала АО «Связьтранснефть» приняли участие в благотворительном марафоне «Помогаем добрым делом»

19 Января 2018
Молодые специалисты Северо-Кавказского филиала (г. Новороссийск) АО «Связьтранснефть» организовали и провели новогодние утренники для воспитанников Новороссийского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностям и Новороссийского краевого комплексного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями.

Предварительно в филиале в рамках благотворительного марафона ПАО «Транснефть» «Помогаем добрым делом» прошла акция по сбору средств. На собранные деньги и средства, выделенные Северо-Кавказским производственно-техническим управлением связи, были приобретены развивающие игрушки, продуктовые наборы, сладости, средства гигиены для детей.

Новороссийский краевой комплексный центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями - это бывший детский дом, которому Северо-Кавказское производственно-техническое управление связи помогает уже четвертый год. На сегодняшний день все бывшие воспитанники детского дома живут в приемных семьях, но продолжают посещать реабилитационный центр каждый день. По шесть часов в день дети занимаются либо в дневных (до обеда), либо в вечерних (после обеда) группах.

На утреннике 26 ребят центра получили новогодние подарки - игрушки, о которых они сами попросили заранее. Подарков, приобретенных связистами, оказалось намного больше чем требовалось, поэтому часть игрушек осталась в сенсорной комнате центра, которая два года назад была оборудована на средства, выделенные АО «Связьтранснефть».

Не остались без подарков и 52 ребенка из другого Новороссийского реабилитационного центра. Каждый день малыши, страдающие от различных заболеваний, посещают Новороссийский краевой комплексный центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями. Для них молодые специалисты Северо-Кавказского филиала приготовили мягкие игрушки.

Под особую опеку были взяты многодетные малообеспеченные семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающие этот реабилитационный центр. Им кроме продуктовых наборов, фруктов и сладостей были вручены подарки. Так, многодетная семья с ребенком, страдающим детским церебральным параличом получила в дар сухой бассейн с шариками. Другая семья - планшет для ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме новогодних утренников и подарков, дети получили очередную возможность общения со своими взрослым и друзьями. Многие сотрудники Северо-Кавказского филиала выразили желание присоединиться к молодежи в оказании помощи больным детям. Сейчас планируются сбор средств и проведение утренников ко Дню защиты детей.
Мельникова Н.Л.
АО «Связьтранснефть»