Альбертский университет (Канада) и Cisco проводят совместные исследования в сфере здравоохранения

29 Октября 2013
Университет провинции Альберта (основной нефтедобывающий регион Канады) и компания Cisco создадут кафедру научно-исследовательских работ в сфере здравоохранения. Сотрудники кафедры будут заниматься исследованиями, разработками и инновациями в части применения трансформационных технологий, способных оптимизировать совместную работу, повысить производительность и эффективность здравоохранения Канады и других стран.
«Альбертский университет имеет большой опыт в области медицинских исследований. Наши специалисты переводят идеи, существующие в форме абстрактной концепции, на язык лабораторных исследований и применяют их для создания новых технологий, спасающих человеческие жизни, – комментирует Лорн Бабьюк (Lorne Babiuk), вице-президент исследовательского центра Альбертского университета. – Сотрудничество с Cisco позволит университету заниматься передовыми исследованиями и совершать новые открытия, что, в перспективе, улучшит качество жизни многих пациентов и превратит университет в международный инновационный центр».
На создание кафедры компания Cisco в ближайшие 10 лет выделит 2 млн долларов. «Наша компания стремится заключать партнерские отношения с университетами, государственными учреждениями и ведущими компаниями Канады для стимулирования инновационных разработок, повышения производительности и поддержки экономического и социального развития страны, – комментирует Нитин Кавале (Nitin Kawale), президент представительства Cisco в Канаде. – Альбертский университет известен во всем мире как лидер в области медицинских исследований. Создание данной кафедры – часть нашего долгосрочного плана по изучению того, какую роль могут играть технологии в улучшении эффективности здравоохранения и повышении качества услуг в данной отрасли».
Кафедру возглавит работающий на факультете компьютерных наук Альбертского университета Пьер Буланже (Pierre Boulanger). По его словам, ”информационно-коммуникационные технологии обладают огромным потенциалом решения проблем, возникающих в мировой системе здравоохранения в части оказания доступных, экономичных и высококачественных услуг. В Северной Америке информационные технологии уже сейчас серьезно повышают качество медицинских услуг и качество жизни. Среди прочего, перед нашей кафедрой будет стоять задача внедрения новых технологий и информационной науки в развивающихся странах, где этими вопросами еще никто серьезно не занимался».

Кстати:
• Стартует долгосрочная программа Cisco в поддержку научно-исследовательской сферы России - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/08/082113a.html

Метки: программа исследований Cisco, инновации, здравоохранение, научно-исследовательские учреждения, Альбертский университет.
Александр Палладин
Cisco