«Ростелеком» и правительство Хабаровского края подписали соглашение о сотрудничестве по развитию программы «Цифровая экономика» на территории Хабаровского края

7 Сентября 2017
Во время Восточного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие программы «Цифровая экономика» на территории Хабаровского края. Соглашение подписали президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.
Целью соглашения является формирование основных подходов и принципов развития цифровых сервисов в Хабаровском крае, которые будут способствовать улучшению качества жизни населения и повышению инвестиционной привлекательности региона. Одним из основных направлений сотрудничества станет создание благоприятных условий для развития программы «Цифровая экономика» на территории региона.
В рамках соглашения «Ростелеком» планирует оказывать содействие Правительству Хабаровского края в построении инфраструктуры необходимой для создания и функционирования цифровой экономики на территории региона. Компания рассмотрит возможность инвестирования средств в развитие системы «Умный город» на территории региона и в реализацию программы «Умное энергосбережение» в Комсомольске-на-Амуре.
Соглашение определяет общие условия взаимодействия сторон при решении приоритетных задач, в том числе путем создания совместных рабочих групп и совещательных органов с участием представителей ПАО «Ростелеком» и исполнительных органов государственной власти Хабаровского края.

* * *
ПАО «Ростелеком» (https://www.rostelecom.ru) – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,6 млн, а платного ТВ «Ростелекома» - более 9,5 млн пользователей, из которых свыше 4,6 миллионов смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».
Выручка Группы компаний за 6 мес. 2017 г. составила 145,6 млрд руб., OIBDA достигла 46,2 млрд руб. (31,7% от выручки), чистая прибыль – 6,0 млрд руб.
«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.
Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”, а также агентства АКРА на уровне “AA(RU)”.
Хабаровский филиал ПАО "Ростелеком"