press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Связь и телекоммуникации

Первая цифровая подстанция в Красноярском крае введена в эксплуатацию

27.12.2017

22 декабря 2017 года в Красноярске введена в эксплуатацию ПС 110 кВ Имени Сморгунова — первая цифровая подстанция в Сибирском и Дальневосточном Федеральном округах. В формате видеоконференции между Москвой и Красноярском в мероприятии принял участие Министр энергетики РФ Александр Новак, а также врио губернатора Красноярского края Александр Усс и гендиректор компании «Россети» Павел Ливинский. С началом эксплуатации в Красноярске новой подстанции с цифровым управлением и мониторингом работы систем, сделан еще один важный шаг на пути построения в РФ цифрового комплекса электросетей
С учетом уже имеющегося в России опыта работы цифровых систем электроснабжения можно прогнозировать, что затраты на эксплуатацию нового объекта будут на 20-30% ниже, чем схожей по характеристикам традиционной подстанции.
«ПМК Сибири», в рамках реализации проекта, подготовило проектную и рабочую документацию, а также провело все согласования с надзорными и другими государственными органами.
По словам заместителя генерального директора ООО «ПМК Сибири» Виталии Валерьевны Долгих, «важно и то, что все использованные при проектировании объекта технологии являются полностью отечественными. Мы гордимся тем, что именно наша компания осуществила ключевые проектные работы, которые дали такой замечательный результат».
Запуск первой цифровой подстанции в Красноярском крае даст старт развитию самых современных энергетических комплексов в регионе и позволит реализовать такие преимущества цифровой энергетики как более чем двукратное повышение надежности, использование систем самодиагностики и самовосстановления, компьютеризованное управление, компактность, а также минимальное вмешательство человека в работу и возможность удаленного управления системой. Последнее особенно важно для мест и регионов, где для осуществления сервисных и ремонтных работ приходится преодолевать огромные расстояния и часто — не в самых благоприятных погодных условиях.

ООО «ПМК Сибири»
Телефон: +7 (391) 252-92-86 pmk@pmk-s.ru