23 Октября 2014
«Ростелеком» выступит Интернет-партнером I Областного фестиваля «Медианочь» в Ульяновске, который состоится 24 октября с 15.00 до 24.00 в редакциях региональных СМИ, а также в здании Ульяновского государственного педагогического университета. Организатор конкурса – управление информационной политики администрации губернатора Ульяновской области.
В рамках партнерства «Ростелеком» обеспечит участников фестиваля телекоммуникационными услугами. В фойе УлГПУ будет организована зона доступа в интернет по технологии Wi-Fi на скорости до 6 Мбит/с. Также компания предоставит призовой фонд для награждения победителей и призеров конкурсов, которые состоятся в рамках мероприятия.
«Безусловно, ни одно современное массовое мероприятие не может обойтись без качественного интернета. - отметил технический директор Ульяновского филиала ОАО «Ростелеком» Олег Каравашкин. – Развитая телекоммуникационная инфраструктура и широкий охват волоконно-оптическими сетями позволяют организовывать Wi-Fi-зоны с комфортной скоростью доступа, чтобы каждый участник фестиваля в любой момент мог поделиться с друзьями интересной информацией или воспользоваться необходимым on-line сервисом».
В рамках фестиваля будут организованы экскурсии в региональные СМИ, на которых участники смогут пообщаться с журналистами, увидеть своими глазами как верстают газеты, как их печатают, как работает радио и телевидение. Также по ходу фестиваля пройдёт серия мастер-классов, которые проведут известные ульяновские журналисты и блогеры. Кроме того, участники фестиваля смогут принять участие в медиаквесте, народной пресс-конференции, молодежном ток-шоу и конкурсе селфи «МедиаЛУК».
Алексей Сорокин
Ульяновский филиал ОАО "Ростелеком"