Эксперт РИК-Системы: сегмент М2М-устройств будет активно расти в ближайшие 3-5 лет

2 Июля 2011
По данным специализированного агентства iKS-Consulting (ИКС-Консалтинг), занимающегося исследованием рынка телекоммуникационных услуг в России и странах СНГ, 40% всех M2M-устройств обеспечивают работу навигационных систем и мониторинга транспорта.

Учитывая инициативы по введению штрафов за отсутствие в транспортных средствах ГЛОНАСС-навигаторов, а также ожидаемое увеличение тарифов на коммунальные услуги, который влечет повсеместную установку квартирных счетчиков на воду и газ, аналитики агентства ожидают бурный рост M2M-рынка за счет сегментов навигации, мониторинга транспорта и ЖКХ.

Как навигаторы общественного транспорта, так и коммунальные счетчики сейчас выпускаются с возможностью установки сим-карты для дистанционного контроля, говорит аналитик агентства, и в этой связи можно ожидать роста M2M-рынка более чем на 2-3 млн сим-карт в год.

Развивая тему, эксперт производственной компании РИК-Системы отмечает: «сегмент М2М-устройств действительно обладает большой ёмкостью, которая будет активно использоваться игроками рынка в ближайшие 3-5 лет. Рост количества и объемов М2М-проектов будет сопровождаться увеличением спроса на оборудование и комплектующие для соответствующих систем. В этой связи производственные компании в России, заинтересованные в дальнейшем развитии, должны быть готовы к новым объемам работ и сохранению высокого уровня качества выпускаемых устройств».

Информация о компании
НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы) специализируется на разработке, производстве и поставках электронного оборудования, а также реализует комплексные проекты на базе разработанных решений.

Ключевым направлением деятельности компании является разработка и производство информационно-навигационного оборудования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS/Galileo, решений для систем профессиональной радиосвязи, а также реализация комплексных проектов.

НПО РИК-Системы располагает собственными инженерными и производственными ресурсами, которые позволяют обеспечить разработку и реализацию как стандартных, так и индивидуальных решений. Для технической поддержки пользователей создан профильный сервисный центр, осуществляющий обслуживание оборудования НПО РИК-Системы и партнерских компаний.
www.ric-systems.ru