Семинар «Комплексные системы связи и безопасности»

28 Апреля 2011
15.04.2011 сотрудниками РТК при партнерской поддержке Cisco в актовом зале ЧГУЭС ОАО «Ростелеком» (Уралсвязьинформ) проведен семинар «Комплексные системы связи и безопасности» - для решения ряда стандартных задач:
- организация бесперебойного электронного обмена информацией между подразделениями;
- автоматизация бухгалтерского учета с повышением оперативности в отчетности и управленческом контроле за расходами в компании;
- организация централизованного доступа сотрудников к единым справочным системам, в том числе с организацией в головном офисе диспетчерской службы;
- обеспечение охраны объектов производства, строительства и проч.;
- учет рабочего времени и управление контролем доступа.

Организатор семинара – компания РТК продемонстрировала технические варианты реализации поставленных задач, дающие определенную выгоду при комплексном подходе к выбору услуг связи от операторов и приобретения необходимого оборудования:
- выгодные тарифы на услуги связи;
- централизованный контроль за доступом к сети Интернет и к междугородним (международным) телефонным переговорам;
- минимум технического персонала, который может вести мониторинг и управление удаленным оборудованием;
- оперативность подключения к единой головной сети новых филиалов и подразделений;
- оперативная связь с мобильными сотрудниками компании;
- контроль за информационным обменом с записью и архивированием.

В практической части семинара проведена презентация решений видеосвязи Cisco TelePresence - систем видеоконференцсвязи высокой четкости (HD) на комплексных мультисервисных сетях. Презентация проводилась по организованному каналу видеоконференцсвязи Москва-Челябинск с интеграцией решения Cisco TelePresence и Polycom. Высокое качество трансляции звука и видеоизображения позволили организовать живое общение между участниками семинара из аудитории в г.Челябинске и удаленной студией видеосвязи компании дистрибьютора OCS Distribution в Москве.
Екатерина
Cisco