Developing Telecoms: "зеленый" путь к более экологичному будущему: MTN на BWS 2021

22 Октября 2021
На саммите Better World Summit for Green ICT, прошедшем в Лаборатории инноваций Huawei в Дубае, выступающие говорили о том, каким образом индустрия ИКТ может способствовать созданию более экологичного общества, и почему это особенно важно в регионах с развивающимися рынками, включая Африку.
Исполнительный директор MTN Group, главный исполнительный директор по закупкам Дирк Карл (Dirk Karl), взял слово, чтобы обсудить, какую роль должны играть операторы на развивающихся рынках. Карл отметил, что речь идет не просто о цели бизнеса – операторы несут ответственность за то, чтобы каждый мог пользоваться преимуществами современной жизни с подключением к Интернету, и MTN продолжает развертывать и уплотнять сети в Африке.
"В нашей работе речь идет не только о процветании бизнеса. У нее есть цель – и это было продемонстрировано в рамках COVID – быть системно релевантной для наших экономик в широком смысле, обеспечивать связь для наших обществ, чтобы мы могли обслуживать их в будущем", - сказал Карл. - "Однако, чтобы бизнес процветал в будущем, необходимо что-то делать для здоровья этих сообществ и здоровья этой экосистемы. Каждый заслуживает преимущества цифровой жизни".
Изменение климата представляет собой большую угрозу для развивающихся рынков, а Африка подвергается большему риску, чем большинство других рынков, в борьбе с бедностью. Карл отметил, что хотя "зеленые" технологии – такие как интеллектуальные батареи, шкафы с пассивной вентиляцией, не требующие кондиционирования воздуха – действительно полезны, они являются частью уравнения, поскольку могли бы помочь в снижении выбросов углекислого газа. Необходимо также инвестировать значительные средства в возобновляемые источники энергии для достижения климатических целей MTN.

Developing Telecoms
Developing Telecoms является ведущим информационным Интернет-порталом для телекоммуникационного сектора развивающихся рынков. Портал предлагает руководителям сетевых операторов, государственным структурам и конечным пользователям новости и информацию, относящиеся к миру телекоммуникаций. Developing Telecoms имеет 2,2 миллиона просмотров страниц в год и ежегодно принимает более 760.000 онлайн-посетителей. Его еженедельный информационный бюллетень о развивающихся рынках насчитывает более 50.000 подписчиков. Developing Telecoms публикует ряд специальных отчетов о телекоммуникационном секторе развивающихся рынков, охватывая такие темы, как 5G, Интернет вещей, умные города и подключение "последней мили".
    Контактная информация:
СМИ
Alec Barton
alec@developingtelecoms.com
BUSINESS WIRE
Developing Telecoms
Контактная информация: СМИ Alec Barton +44 7799 417751 alec@developingtelecoms.com
poliak@interfax.ru