Developing Telecoms объяснила, как подключение помогает бороться с COVID-19 в Африке.

3 Августа 2020
Лондон (Великобритания) – 30 июля BUSINESS WIRE – Developing Telecoms на этой неделе приняла участие в Better World Summit компании Huawei, в ходе которого обсуждались последствия COVID-19 во всем мире и рассматривался вопрос о том, как ИКТ и технологии 5G могут минимизировать разрушительный эффект и противодействовать вирусу, одновременно поддерживая работу бизнеса.
Одним из партнеров Huawei на саммите была работающая на африканском континенте и в странах Ближнего Востока группа MTN, штаб-квартира которой находится в Южной Африке. Она оказывает услуги передачи голоса и данных, цифровые и финансовые услуги клиентской базе численностью более 250 миллионов. MTN рассказала о своей стратегии BRIGHT, включающей 6 базовых элементов, а именно:  Лучшая сеть (Best Network), Прибыль (Returns), Повышение коммерческой эффективности (Ignite Commercial Performance), Рост в сферах цифровых технологий и данных (Growth in Digital and Data), Сердца и умы (Hearts and Minds) и Совершенство технологий (Technology Excellence). Это помогает MTN работать над достижением намеченной на 2022 год цели – нарастить клиентскую базу до 300 млн. абонентов, 200 млн. из которых будут пользователями услуг передачи данных, а 100 млн. – пользователями цифровых услуг.
На саммите представитель MTN Бернис Сэмьюэлс (Bernice Samuels) рассказала о том, как MTN в начале эпидемии COVID-19 смогла разглядеть экономический и гуманитарный кризис наряду с кризисом здравоохранения и каким образом она сумела оперативно мобилизовать свои ресурсы и географический размах для оказания помощи на своих рынках.
MTN приняла меры по оказанию финансовой помощи сотрудникам, испытывавшим финансовые трудности, а также организовала работу из дома, чтобы бизнес продолжал функционировать и поддерживать клиентов компании. Все контактные и колл-центры были обеспечены инструментарием для удаленной работы, чтобы они могли продолжать бесперебойное обслуживание.
Для клиентов акцент был сделан на трех аспектах:
1.    Коммуникация вокруг безопасности, профилактики и предотвращения социальной стигматизации инфицированных людей;
2.    Оказание помощи учебным заведениям на время их закрытия в форме SMS, бесплатных объемов или трафика, поддержка медицинского персонала и бесплатные денежные переводы между физическими лицами;
3.    Удовлетворение более широких потребностей, связанных с поставками самого необходимого.
В июне MTN также стала партнером UNECA (Африканской экономической комиссии ООН), чтобы обеспечить правительствам больше возможностей для проведения оценки потребностей и определения эффективности их коммуникационных мероприятий, а также для усиления и дополнения скринингов населения.
О цифровых технологиях всегда говорят как о подрывном факторе, и мощные сдвиги, исходящие от цифровой сферы, иногда рассматриваются как нарушающие порядок вещей и хаотичные. По мнению Developing Telecoms, пандемия COVID-19 показала, что это не так. Цифровые технологии — это не только огромные возможности для обеспечения удобства, безопасности, доступа, персонализации и эффективности, цифровые технологии даже могут помочь в борьбе с кризисом.
Компания Developing Telecoms ожидает, что MTN продолжит совместную работу с Huawei в целях ускоренной реализации возможностей в сфере цифровой трансформации, что позволит их клиентам пользоваться преимуществами современной подключенной цифровой жизни.

Developing Telecoms
Developing Telecoms является ведущим новостным Интернет-порталом для телекоммуникационного сектора развивающихся рынков. Портал предлагает руководителям сетевых операторов, государственным структурам и конечным пользователям новости и информацию, относящиеся к миру телекоммуникаций. Developing Telecoms имеет 2,2 миллиона просмотров страниц в год и ежегодно принимает более 760.000 онлайн-посетителей. Его еженедельный информационный бюллетень о развивающихся рынках насчитывает более 40.000 подписчиков. Developing Telecoms публикует ряд специальных отчетов о телекоммуникационном секторе развивающихся рынков, охватывая такие темы, как 5G, Интернет вещей, умные города и подключение "последней мили".
    Контактная информация:
СМИ