ТТК поднялся на четвертое место по объему абонентской базы ШПД в регионах России

21 Января 2015
Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, по итогам 2014 года заняла 4 место по объему абонентской базы по услуге широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в регионах России (без учета Москвы), по данным исследовательского агентства «ТМТ Консалтинг».
За 12 месяцев 2014 года ТТК увеличил абонентскую базу по услуге ШПД на 14,2%, заняв второе место среди топ-5 российских операторов по объему органического роста.
На сегодняшний день ТТК занимает 5% российского рынка ШПД. Совокупная абонентская база ТТК превышает 1,7 млн абонентов.

***

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании. Компания является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах. Абонентская база ТТК превышает 1,7 млн абонентов.
ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 2,5 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.
Выручка Компании по МСФО в 2013 году составила 27,4 млрд рублей, чистая прибыль – 0,1 млрд рублей, OIBDA – 5,2 млрд рублей.
Ольга Кузнецова
ТТК