В Чувашии при поддержке «МегаФона» возобновляется проект для детей с нарушениями развития

10 Сентября 2014
На пресс-конференции, посвященной новому этапу совместного проекта, представители «МегаФона» передали руководству автономной некоммерческой организации «Наш маленький мир» сертификат на сумму 300 000 рублей.

«В рамках проекта «Лечебно-педагогический класс» на эти средства будет приобретено учебное и развивающее оборудование, которое поможет ребятам получать необходимые навыки. Будет организовано посещение учебных и культурных центров Чувашии. Благодаря этому проекту дети-инвалиды незащищенной категории смогут посещать коррекционно-развивающие занятия на постоянной основе», – пояснил директор компании «МегаФон» в Чувашской Республике Олег Пискунов.

Часть средств пойдет на организацию мероприятий, стимулирующих интерес детей с инвалидностью к занятиям физкультурой и спортом, а также на подготовку волонтеров, желающих участвовать в адаптивных мероприятиях.

«Цель нашей организации – помогать особенным детям адаптироваться, понимать и познавать окружающий мир. Наши ребята с удовольствием сами занимаются творчеством, принимают участие в театрализованных постановках, посещают выставки. Мы благодарны компании за поддержку проекта «Лечебно-педагогический класс» и рада, что забота о детях с инвалидностью в Чувашии растет», – отвечает руководитель автономной некоммерческой организации «Наш маленький мир» Екатерина Сафронова.

«Решение о поддержке проекта на заседании благотворительного комитета компании было принято единогласно. Мы рады, что «Лечебно-педагогический класс» в Чувашии будет продолжен: он помогает решать очень важные вопросы, которым нужно больше внимания», – добавляет Олег Пискунов.
МегаФон Чувашия