«МТел» приступил к коммерческой эксплуатации собственной номерной емкости

20 Июня 2011
«Согласно требованиям Россвязьнадзора сдача узла связи собственными силами – это длительный и трудоемкий процесс, требующий глубокого изучения юридической базы и подготовки весомого объема документов», - говорит директор ООО «МТел» Максим Кунаковский.
Сегодня номерная емкость МТел в городе Воронеже составляет 16 тыс. номеров. Прямой городской интерактивный номер МТел позволяет объединить филиалы компаний-клиентов в единую сеть и дает возможность безроумингового общения. Клиент может выбрать красивый номер телефона для своего бизнеса, то есть в наиболее запоминающейся конфигурации, например 200 02 02. Интерактивный номер телефона является мобильным и сохраняется за абонентом при переезде.
Помимо интерактивного городского номера МТел предоставляет абоненту услугу «Виртуальный офис», который позволяет клиенту получить полный контроль над офисной телефонией. Данный сервис дает возможность вести записную книжку, просматривать входящие и исходящие звонки, оставлять и прослушивать голосовые сообщения, самостоятельно устанавливать маршрут переадресации звонков, отправлять факс через интернет и многое другое. Услугами «Виртуального офиса» абонент МТел может воспользоваться в любой точке мира, где есть доступ к сети интернет. Команда специалистов МТел постоянно ведет поиск новых сервисов для расширения возможностей «Виртуального офиса», не за горами то время, когда данный продукт сможет полностью заменить привычную телефонию, поскольку удобство пользования и разнообразие сервисов позволяют значительно сократить издержки на связь.
В ближайшее время МТел планирует сдачу узла связи в таких городах, как Москва, Ростов на Дону, Белгород и Липецк. Номерная емкость компании по России составляет уже 45 тысяч номеров и это не предел.