Почта России готовиться к «высокому сезону».

4 Сентября 2013
ФГУП Почта России проводит целый ряд мер по подготовке к сезону Новогодних праздников и традиционному росту количества почтовых отправлений в осенне-зимний период. Уже сегодня принят ряд решений для оптимизации логистических процессов. С ноября China Post начнет доставлять в Новосибирск посылки для жителей Сибири и Дальнего Востока. Также важной новостью для высокого сезона почтовых отправлений стал запуск новой точки международного почтового обмена в Москве, позволяющей удвоить мощности по обработке международных почтовых отправлений.

Сегодня доставка из Китая, карго из Китая, контейнеры осуществляется также транспортными компаниями. Как правило, за доставку берутся компании с надежными деловыми связями, что означает гарантию получения груза точно в срок по договору. При выборе транспортной компании обращайте внимание на наличие у нее сертификатов из России и из Китая, возможности проверки груза перед отправкой из Китая. а также его хранения в Китае.

Новое место обработки международной почты открылось на Казанском вокзале

3 сентября 2013 года ФГУП «Почта России» совместно с Федеральной таможенной службой было открыто новое место международного почтового обмена (ММПО) на Прижелезнодорожном почтамте при Казанском вокзале. Специализация ММПО – обработка и таможенное оформление международных посылок.
Новое ММПО на Прижелезнодорожном почтамте будет работать в круглосуточном режиме. На первоначальном этапе заработает одна производственная линия, в дальнейшем планируется запустить все 12 линий, совокупные мощности которых позволят обработать около 240 тысяч отправлений в месяц. Проходит апробацию новое программное обеспечение, единое для таможенных и почтовых сотрудников.
Перевод обработки международных посылок в ММПО при Казанском вокзале позволит освободить на ММПО Москва площади для оформления мелких пакетов из-за рубежа, которые составляют большую часть входящей почты.
Введение в эксплуатацию нового ММПО является своевременным и необходимым шагом в подготовке к предновогоднему пиковому периоду и призвано в целом сократить сроки прохождения международных отправлений и не допустить почтовых коллапсов.
В церемонии открытия приняли участие помощник заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Александр Устинов, заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев, генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов, заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Алексей Скатин, заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов, начальник Центрального таможенного управления Сергей Прусов и другие должностные лица.

China Post с ноября начнет доставлять в Новосибирск посылки для жителей Сибири и Дальнего Востока

Компания China Post по договоренности с ФГУП «Почта России» планирует в ноябре начать осуществлять регулярную доставку почтовых отправлений на прямых рейсах Харбин-Новосибирск. Первоначальный объём составит 10 тонн в неделю.
Напомним, весной «Почта России» и China Post договорились о перенаправлении части потоков входящих почтовых отправлений напрямую в Новосибирск, минуя Москву. Отсюда их будут рассылать по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам. Это поможет увеличить скорость доставки посылок из КНР жителям Сибири и Дальнего Востока и частично разгрузить аэропорты московского авиаузла.
Представители China Post и управления коммерции Харбина посетили с деловым визитом международный аэропорт Новосибирска и ознакомились с техническими возможностями грузового комплекса «Толмачёво Карго» (его пропускная способность — 50 000 тонн грузов в год) и готовящегося к открытию пункта международного почтового обмена.
Инвестиции в оборудование помещения площадью 2 000 кв. метров, где будут обрабатываться почтовые отправления из Юго-Восточной Азии, составили около $1,5 млн, сообщили 3 сентября в пресс-службе ОАО «Аэропорт Толмачево».
Новосибирский аэропорт выбран «Почтой России» и China Post центром логистики, благодаря наличию необходимой инфраструктуры и выгодному географическому положению: он находится на пересечении большого числа воздушных линий, соединяющих Азию с Европой и Северной Америкой.

Пресс-служба УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
Владимир Кулишов,
Управляющий делами
УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области
-филиал ФГУП «Почта России»
vkulishov@spbpost.ru
Тел.: +7 (812) 314-87-14