27 февраля Cisco проведет в Москве очередную конференцию для операторов связи

12 Февраля 2013
27 февраля в Москве пройдет очередная конференция Cisco для операторов связи. Уже семнадцатое по счету мероприятие состоится в офисе ООО «Сиско Системс», расположенном в бизнес-центре Riverside Towers (Космодамианская набережная, 52, стр. 1). Программа предстоящей конференции затрагивает наиболее актуальные технологические аспекты операторского бизнеса. Участники мероприятия узнают о современных тенденциях в области построения беспроводных, магистральных и DWDM-сетей, синхронизации, виртуализации и облачных технологий. На конференции будут представлены новейшие решения Cisco в этих сферах: платформа Cisco ONE, многоуровневая плоскость управления Cisco nLight, виртуальный маршрутизатор Cisco CSR 1000v и другие продукты.
Мероприятие откроет системный архитектор Cisco Илгар Гасымов. Он расскажет о платформе Cisco ONE (Open Network Environment), служащей основой построения программно управляемых сетей SDN (Software Defined Network). Данное решение значительно упрощает управление сетевыми компонентами, увеличивает гибкость инфраструктуры и скорость ее адаптации к новым требованиям бизнеса. В результате заказчики получают весомую отдачу от инвестиций в сетевые технологии и в будущем смогут повысить интеллектуальность взаимодействия между приложениями и инфраструктурой.
Доклад системного инженера Cisco Виктора Осипчука будет посвящен эволюции протокола BGP на оборудовании Cisco. В. Осипчук расскажет о новых функциональных возможностях BGP, которые уже появились или появятся в ближайшее время на различных платформах (XE/XR). Кроме того, он представит современные сервисы, реализуемые с помощью протокола BGP, – NG MVPN, EVPN.
О функционале и преимуществах использования многоуровневой плоскости управления Cisco nLight для создания конвергентной транспортной инфраструктуры оператора связи проинформирует системный инженер-консультант Cisco Борис Черваков. В ходе выступления он представит примеры конфигураций оборудования и продемонстрирует, как происходит взаимодействие между IP- и DWDM-уровнями сети с помощью механизмов Cisco nLight.
Совместный доклад системных инженеров-консультантов Cisco Алексея Зайцева и Александра Фелижанко будет посвящен решениям Cisco, предназначенным для развития сети радиодоступа Wi-Fi телекоммуникационными компаниями. Ведущие мировые операторы мобильной связи уже пришли к выводу, что суммарная пропускная способность макросетей не справится с темпом роста мобильного трафика, прогнозируемым на ближайшие несколько лет. В связи с этим все более актуальной становится тема массового развертывания операторами связи малых сот, работающих как в лицензируемых, так и в нелицензируемых диапазонах частот. К последним относятся точки доступа Wi-Fi. В рамках доклада А. Зайцев и А. Фелижанко рассмотрят основные бизнес-модели развертывания беспроводных сетей операторами связи, применяемые решения Ciscо и обсудят методы интеграции Wi-Fi в пакетную опорную сеть GSM/UMTS/LTE. Кроме того, специалисты Cisco расскажут о функциях ПО абонентских устройств, обеспечивающих неизменно высокое качество сервисов вне зависимости от используемого метода радиодоступа.
Затем системный инженер Cisco Денис Коденцев познакомит участников конференции с особенностями передачи синхронизации в пакетных сетях операторов связи. В ходе выступления основной акцент будет сделан на рекомендациях Cisco по планированию и развертыванию таких сетей с учетом современных требований индустрии. Кроме того, Д. Коденцев подробно рассмотрит возможности и особенности позиционирования продуктов Cisco ASR 9000, ASR 903, ASR 901, ME3x00 для передачи синхронизации в пакетных сетях.
Доклад системного инженера Cisco Кирилла Варламова будет посвящен маршрутизации в облаке с помощью нового виртуального устройства Cisco CSR 1000v и возможным сценариям его применения в виртуализованном ЦОДе. Помимо технических особенностей функционирования Cisco CSR 1000v, К. Варламов расскажет о наиболее перспективных вариантах использования маршрутизатора, рассмотрит вопросы взаимодействия с другими элементами инфраструктуры – виртуальными машинами, гипервизором и системами управления.
В завершение конференции с докладом о новом функционале маршрутизатора Cisco ASR 9000, появившемся в новой версии ПО IOS XR 4.3, выступит системный инженер-консультант Cisco Алексей Митроничев. Он расскажет о новых возможностях маршрутизатора для реализации решений Carrier Ethernet, DCI, Сarrier Grade v6, технологии nV, мониторинга видео и других.
Зарегистрироваться для участия в конференции можно у Светланы Римкевич по электронной почте ssolomat@cisco.com или телефону +7 (495) 287-64-02.

Ключевые слова: конференция для операторов связи, беспроводные сети, облачные технологии, виртуализация, синхронизация, Wi-Fi, магистральные сети, Cisco Open Network Environment (ONE), SDN, Software Defined Network, BGP, NG MVPN, EVPN, DWDM, Cisco nLight, Cisco ASR 9000, Cisco ASR 903, Cisco ASR 901, Cisco ME3x00, Cisco CSR 1000v, IOS XR 4.3, nV, Carrier Ethernet, DCI, Сarrier Grade v6.
. .
.
Дополнительную информацию журналистам рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
Анна
Cisco