ОАО «ВымпелКом» и Fort Telecom протестировали работу новых телематических комплектов для проекта «ЭРА-ГЛОНАСС»

9 Сентября 2014
ОАО «ВымпелКом» («Билайн» Бизнес) и российский производитель систем ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта Fort Telecom провели совместные испытания навигационного оборудования для федерального проекта «ЭРА-ГЛОНАСС». Терминалы испытывались со встроенными SIM-чипами, работающими при экстремальных температурах и выдерживающих сильные удары при авариях.
Бортовое оборудование производства Fort Telecom c SIM-чипами «Билайн» было установлено на легковые автомобили, после чего оно в течение месяца тестировалось в реальных условиях эксплуатации.
По требованиям к федеральной системе реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» при возникновении удара в аварийной ситуации терминал должен выдерживать нагрузки до 75g и не выходить из строя.
Это же требование относится к устройствам передачи данных. С целью соответствия требованиям проекта «ЭРА-ГЛОНАСС» были разработаны SIM-чипы, которые в отличие от стандартных SIM-карт, впаиваются в плату навигационного терминала. Они работают при экстремальных температурах и выдерживают сильные удары.
Результаты испытаний показали, что интеграция многопрофильных специальных SIM-чипов «Билайн» с навигационным оборудованием Fort Telecom позволяет проводить как стандартный мониторинг автотранспорта, так и передавать сигнал экстренного вызова от установленного в транспортное средство терминала до пульта экстренных служб в случае ДТП.
«ВымпелКом» стал первым в России оператором связи, который провел серию тестов с российскими и зарубежными производителями и поставщиками мониторингового оборудования. «Новые комплекты полностью готовы к эксплуатации и установке на транспорт всех автопроизводителей», - отметил Игорь Хереш, директор по развитию и продажам телематических сервисов ОАО «Вымпелком».
«Терминалы ЭРА-ГЛОНАСС производства Fort Telecom не только обеспечивают соответствие требованиям системы ЭРА-ГЛОНАСС, но и работу всего комплекса дополнительных сервисов, таких как контроль и управление автопарком, контроль расхода топлива – всех тех услуг, которые сегодня востребованы на коммерческом рынке ГЛОНАСС-мониторинга транспорта. Именно интеграцию двух этих систем помогут обеспечить многопрофильные SIM-чипы», - добавил Владимир Макаренко, директор по развитию Fort Telecom.
Напомним, что закон об использовании государственной автоматизированной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» вступил в силу с 1 января 2014 года. Сейчас система находится в состоянии ввода в промышленную эксплуатацию. С 2015 года все автомобили в России, впервые проходящие оценку типа, должны быть оборудованы системой ЭРА-ГЛОНАСС, а с 2016 года - все выпускаемые в обращение транспортные средства, используемые для коммерческой перевозки и перевозки опасных грузов.

О компании «Fort Telecom»

Компания Fort Telecom — разработчик и поставщик решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта, людей и стационарных объектов под торговыми марками FORT и FortMonitor. Дополнительные направления работы компании: разработка проектных решений в области телекоммуникаций и оборудования для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения промышленного масштаба под маркой TFortis. Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России и стран СНГ, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.
О компании «ВымпелКом»
ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 754 миллионов человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 июня 2014 года общее количество абонентов Компании составляло 221 миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

«Билайн» Бизнес – структурное подразделение компании «ВымпелКом», которое ведет свою деятельность на рынке корпоративных пользователей. Предоставляет свои услуги более 270 тыс. корпоративных клиентов. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решений для бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной и фиксированной связи. «Билайн» Бизнес является лидером по предоставлению услуг связи на рынке коммерческой недвижимости. Общее число объектов, подключенное к сети «Билайн» составляет более 4000 зданий в Москве и регионах России, из них порядка 30% - это бизнес-центры класса «А». Протяженность магистральных сетей «ВымпелКома», составляет 120 тысяч километров. «Билайн» Бизнес является первичным оператором магистрального Интернета для более 300 ISP на территории России, стран СНГ и Балтии. Международная IP-сеть с пропускной способностью 170 Гбит/сек имеет собственные узлы в Стокгольме, Франкфурте, Лондоне, Нью-Йорке.
Татьяна Сокол
ОАО "ВымпелКом"