ZTE сообщает о предварительных финансовых результатах за 2010 год

28 Января 2011
Гонконг - 27 января - BUSINESS WIRE - Сегодня компания ZTE Corporation ("ZTE" или Группа) (код акций класса H: 0763 HK / код акций класса A: 000063.SZ) сообщила о своих предварительных финансовых результатах за 2010 год.
По Стандартам бухучета для коммерческих предприятий КНР (PRC ASBEs), за рассматриваемый год доходы Группы от основных операций составили примерно $10619,84 млн., что соответствует росту в 16,69% по сравнению с 2009 годом. Чистая прибыль, относимая на счет акционеров компании, составила $491,34 млн., что на 32,39% больше, чем в 2009 году, а прибыль на акцию достигла $0,18. Рост чистой прибыли обусловлен главным образом ростом продаж Группы и внесением в отчетность инвестиционной прибыли, полученной за счет листинга одной из дочерних структур компании - Nationz Technologies Inc. - путем первичного размещения акций.
По состоянию на 31 декабря 2010 года совокупные активы Группы увеличились на 20,40% в сравнении с концом предыдущего года, составив $12424,99 млн.. Акционерный капитал, относимый на счет владельцев компании, по сравнению с концом предыдущего года вырос на 37,28% и составил $3487,55 млн., что обусловлено главным образом возрастанием нераспределенных прибылей в течение 2010 года, а также ростом уставного капитала и капитальных резервов после размещения кампанией новых акций типа H в январе 2010 года и исполнения варрантов на акции типа A компании в феврале 2010 года.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110127005785/en.

Контактная информация:
ZTE Corporation