Инсотел: Прорывная технология оптического доступа 100G-PON Huawei совместима с GPON/10GPON/40G TWDM PON

21 Ноября 2014
Huawei объявила, что их лаборатория инноваций оптического доступа сделала прорыв в технологии оптического доступа 100G-Passive Optical Network (100G-PON). Новая технология 100G-PON использует гибридную архитектуру с временным разделением и спектральным уплотнением волны для поддержки 4х25 Гбит/с скорости приема и 4х10 Гбит/с скорости передачи и включает 100 Гбит/с скорость доступа на каждый порт на существующих оптических распределительных сетях (ODNs). Технология также устанавливает совместимость между 100G PON и GPON/10GPON/40G TWDM PON, позволяя поставщикам услуг выполнить бесшовные обновления.

Эта новая, более быстрая технологическая система будет в состоянии удовлетворить растущие потребности домашней пропускной способности, в том числе облачных сервисов, сервисов умного дома и 4K/8K видео сверхвысокой четкости.
Система 100G-PON может также поддерживать транзитное подключение по оптоволокну Curb/Basement/Office и мобильных терминалов.

Huawei с радостью сообщает, что этот долгожданный стандарт оптического доступа 100G-PON поддерживает совместимость с Gigabit-capable Passive Optical Networks (GPON), 10G-PON и 40G-TWDM PON, позволяя поставщиками услуг выполнить бесшовные обновления, чтобы соответствовать требованиям сети доступа завтрашнего дня.

В рамках тестирования новой технологии оптического доступа Huawei лаборатория инноваций оптического доступа рассмотрела три различных способа увеличения скорости доступа в PON: за счет увеличения скорости одноволновых путей, увеличения количества длинноволновых путей и за счет улучшения использования электронного спектра. Оценивая плюсы и минусы каждого метода, лаборатория
разработала инновационное решение, которое разрешает проблему сокращения дисперсионных штрафов, которые происходят, когда частота строчной развертки достигает 25 Gbit в секунду и устранения нелинейного эффекта, чтобы увеличить одноволновую скорость от 10 Гбит в секунду до 25 Гбит в секунду.
При тестировании 100G-PON на более чем 20-километровой передаче, система успешно продемонстрировала ее полную совместимость с другими системами PON на ODN.
В будущем, Huawei уверена, что система 100G-PON будет в состоянии поддерживать 200 Gbit в секунду за порт, поддерживая больше длинноволновых путей.

Г-н Jeff Wang, президент продуктовой линейки доступа Huawei сказал: «Ультраширокополосная связь стала трансформационной силой, продвинувшей подключение мира невообразимыми способами. Подключенному миру нужна сетевая поддержка. Huawei делает непрерывные инновации в оптическом доступе и прорыв в технологии 100G-PON помогает поставщикам услуг создавать соответствующие требованиям завтрашнего дня сети».

О компании Huawei
Huawei, основанная в 1987 в Шэньчжэне, Гуандун, Китай, является мировым лидером в сфере разработки ICT решений. Инновационная политика, отвечающая запросам клиентов, и тесное сотрудничество позволили компании добиться высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, корпоративных и клиентских решений, систем облачных вычислений и SDN. Продукты и решения Huawei используются более чем в 140 странах мира для телекоммуникационных сетей одной трети населения земного шара.

Наши публикации по Huawei на сайте Инсотел и в Интернете:

* Первое отраслевое FTTD решение Huawei для ультра широкополосной связи по оптоволокну

* Huawei запустила стандарт следующего поколения Wi-Fi 5G (802.11ax) со скоростью превышающей 10 Гбит/с

* На 21-м Мировом нефтяном конгрессе Huawei представила портфолио решений ICT для нефтегазовой отрасли

В компании Инсотел, Российского партнера Huawei, Вы можете приобрести продукцию Huawei в широком ассортименте по выгодным ценам с доставкой в любой регион России.

Сайт компании Инсотел:

Инсотел:

Vkontakte: http://www.vk.com/insotel_ru

Facebook: http://www.facebook.com/insotel.ru

Twitter: http://www.twitter.com/insotel_ru
Дмитрий Лукьяница
Компания Инсотел
Телефон : 79641462817 Icq : 359-256-877 E-mail : sales@insotel.ru Skype : insotel
market@insotel.ru