«Ростелеком» организовал виртуальную частную сеть для предприятий авиационно-космического кластера Самарской области

16 Октября 2014
«Ростелеком» организовал виртуальную частную сеть (VPN, Virtual Private Network) для корневых предприятий, входящих в авиационно-космический кластер Самарской области: Центр инновационного развития и кластерных инициатив Самарской области, ОАО «Кузнецов», ОАО «Ракетно-Космический Центр - «Прогресс», ОАО «Авиаагрегат». Таким образом, оператор связи совместно с предприятиями авиационной промышленности создает единое информационное пространство для реализации инновационных проектов.
VPN обеспечит обмен данными на скорости до 100 Мбит/с между подразделениями авиационно-космического кластера губернии при помощи защищенного канала. Единая виртуальная сеть позволит обеспечить как целостность передаваемой информации, так и ее конфиденциальность. Услуги, оказанные «Ростелекомом», полностью соответствуют требованиям заказчика, среди которых приоритетными являются параметры надежности и безопасности передачи данных.
Для реализации проекта «Ростелеком» построил более трех километров волоконно-оптических линий связи с возможностью последующего расширения пропускной способности. Кроме того, для авиационно-космического кластера организован круглосуточный мониторинг сети, который позволит более оперативно реагировать на различные технические проблемы.
Директор Самарского филиала ОАО «Ростелеком» Игорь Рыженков отмечает: «Передовые технологии и инновационные проекты всегда были в центре внимания компании. Поэтому опыт сотрудничества с крупнейшими авиационно-промышленными предприятиями страны, такими как опытно-конструкторский комплекс по созданию ракетных двигателей, ведущая российская организация по разработке, производству и эксплуатации ракет-носителей и автоматических космических аппаратов для дистанционного зондирования Земли, имеет огромную ценность. Уверен, что наше партнерство будет взаимовыгодным и перспективным».
«Ростелеком» традиционно обеспечивает телекоммуникационными услугами крупнейшие российские и зарубежные компании, а также российские органы государственной власти всех уровней. Высокое качество и надежность услуг компании «Ростелеком» подтверждены сертификатами соответствия Системы «Связь-Качество» (Система добровольной сертификации услуг связи, средств связи и систем менеджмента качества организаций связи) и Системы качества «ИНТЕРЭКОМС». Высокие параметры надежности и доступности сети обеспечиваются за счет резервирования и оптимизации транспортных потоков и гарантируются Соглашением об уровне обслуживания (SLA).
Пресс-служба Самарского филиала "Ростелеком"
Ростелеком. Самарский филиал
Волжанская Наталия