ТТК предоставил услуги связи Сыктывкарскому филиалу СПБГУСЭ

11 Апреля 2013
Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о предоставлении услуг связи Сыктывкарскому филиалу Санкт-Петербургского Государственного университета сервиса и экономики.
По условиям договора ТТК-Север, региональное предприятие Компании ТТК, обеспечил филиал Университета безлимитным широкополосным доступом в Интернет на скорости 8 Мбит/с, а также точкой Wi-Fi доступа.
«Современный учебный процесс немыслим без последних достижений в области информационных технологий, – прокомментировал генеральный директор ТТК-Север Евгений Медков. – Надеемся, что наше сотрудничество с Университетом позволит расширять возможности как основных образовательных программ, так и программ дополнительного образования и подготовки к поступлению в ВУЗ».
«Университет готовит широкий круг специалистов в области сервиса: наши выпускники успешно работают в сфере туризма, жилищно-коммунального хозяйства, страхования; занимаются менеджментом торговых предприятий, – прокомментировал Александр Головко, директор сыктывкарского филиала СПБГУСЭ. – Интерактивные методы обучения, своевременный и быстрый доступ к информации позволят сделать процесс получения знаний более творческим и эффективным».

***

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.
ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,5 Тбит/с. ТТК предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на всей территории страны. Приоритетным направлением бизнеса ТТК является предоставление услуги широкополосного доступа в Интернет на розничном рынке в регионах России. На сегодняшний день Компания располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 4,6 млн российских домохозяйств, абонентская база ТТК превышает 1,1 млн абонентов.
ТТК также активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.
Выручка Компании по МСФО в 2011 году составила 24,8 млрд рублей, чистая прибыль – 1 млрд рублей, OIBDA – 4,3 млрд рублей.

***
ЗАО «СеверТрансТелеКом» (ТТК-Север) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших магистральных операторов связи в России. ТТК-Север предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Ярославской, Костромской, Ивановской, Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи, находящихся в зоне ответственности ТТК-Север, составляет более 3760 км.
ЗАО «СеверТрансТелеКом» образовано в 1999 году. Доход компании в 2012 году составил 597 млн. руб., в том числе от оказания услуг связи – 389 млн руб.

***
Сыктывкарский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики является государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования и осуществляет подготовку абитуриентов по специальностям: «Менеджмент организации», «Сервис», «Социально-культурный сервис и туризм», «Домоведение».
Кроме основных программ высшего профессионального образования, ВУЗ дает возможность подготовки к поступлению, профессиональной переподготовки, а также – получения второго высшего образования.
Ольга Кузнецова
ТТК-Север