«Ростелеком» представил оренбургским журналистам и блогерам «Интерактивное ТВ 2.0»

3 Декабря 2015
«Ростелеком» провел презентацию первого коробочного OTT- решения «Интерактивное ТВ 2.0» для представителей средств массовой информации и блогосферы Оренбурга. Журналисты и блогеры получили возможность протестировать новый продукт, с помощью которого телевизионный и видеоконтент «Интерактивного ТВ» становится доступен везде, где есть интернет любого провайдера.

Руководитель группы маркетинга Оренбургского филиала Алексей Павлюков отметил ряд существенных преимуществ нового продукта: «Для пользования приставкой теперь нет необходимости протягивать в квартире или доме дополнительные провода, устройство работает от сети Wi-Fi. В комплекте предусмотрены все виды кабелей для подключения, поэтому даже не самая современная модель телевизора способна с помощью новой приставки показывать четкую и качественную картинку. Для передачи телевизионного сигнала достаточно скорости 3 Мбит/с., для трансляции каналов высокой четкости – 6 Мбит/с. Если позволяет скорость, можно использовать даже мобильный интернет».

«Для меня Интерактивное ТВ 2.0 стало настоящим открытием, потому что эта небольшая «коробочка» - полноценное мультимедийное устройство! С удовольствием протестирую приставку, однако уже сейчас предвижу ее огромный потенциал для развития новых востребованных в дальнейшем сервисов, таких например, как видеонаблюдение или игровая платформа», - прокомментировал участник встречи, блогер и дизайнер Михаил Привалов.

Настройку оборудования пользователь может осуществить самостоятельно, помощь специалистов «Ростелекома» не потребуется. После подключения приставки к телевизору и сети необходимо выбрать способ соединения с Интернетом. Wi-Fi будет обнаружен в поиске автоматически. Пользователю остается выбрать нужную сеть, ввести логин и пароль и доступ к телевизионному контенту будет открыт.

В настоящее время пользователям приставки «Интерактивного ТВ 2.0» доступен основной пакет телеканалов «ТВОЙ СТАРТОВЫЙ 2.0», включающий в себя 122 канала, в том числе познавательные, музыкальные, спортивные, киноканалы. Абонент может дополнительно подключить пакет «HD 2.0» (4 канала), а также воспользоваться сервисами «Мультискрин» и «Родительский контроль», которые предоставляются бесплатно. На функцию «Управление просмотром» действует акция, также предполагающая бесплатное использование сервиса до конца января 2016 года.

До 31 декабря 2015 года приставку «Интерактивное ТВ 2.0» можно приобрести по специальной цене – 1 990 рублей. Приставка доступна для заказа на сайте компании www.rt.ru, также ее можно купить в розничной сети «Ростелекома» и в других торговых сетях.
Екатерина
Оренбургский филиал ПАО "Ростелеком"