«Ростелеком» определил победителей регионального этапа конкурса творческих работ «Безопасный Интернет»

11 Февраля 2015
Саратовский филиал ОАО «Ростелеком» подвел итоги регионального этапа конкурса творческих работ «Безопасный Интернет». Конкурс проходил с октября 2014 по январь 2015 года при поддержке Координационного Совета Уполномоченных по правам ребенка Приволжского федерального округа.
Принять участие в конкурсе могли учащиеся средних образовательных учреждений, а также 1-2 курсов учреждений начального и среднего профессионального образования Приволжского федерального округа в возрасте от 7 до 17 лет. В 2014 году конкурс расширил свои границы за счет новых номинаций: кроме видеороликов участники могли прислать рисунки, социальные плакаты и стихотворения на тему безопасного интернета.
По результатам оценок жюри, в состав которого вошли директор Саратовского филиала ОАО «Ростелеком Александр Бычков, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева, пресс-секретарь Саратовского филиала ОАО «Ростелеком» Алина Коренюк, победителями регионального этапа Конкурса стали:
Номинация «Видеоролик», возрастная группа 11 – 13 лет
Стеклова Ульяна, Щербаков Дмитрий, Кочетова Дарья, Вершкова Екатерина
г. Балашов, МОУ "Гимназия им. Героя Советского Союза Юрия Александровича Гарнаева ", 7 «А» класс.
Номинация «Видеоролик», возрастная группа 14 - 17 лет
Зюлькин Андрей, Астраханцев Андрей
с. Александов Гай, МОУ СОШ ¹3.
Номинация «Рисунок», возрастная группа 7 - 10 лет
Кадникова Мария
г. Пугачев, МОУ СОШ ¹5.
Номинация «Социальный плакат», возрастная группа 11 - 13 лет
Волкогон Полина
г. Пугачев, МОУ СОШ ¹ 5.
Номинация «Социальный плакат», возрастная группа 14 - 17 лет
Турутова Анастасия
г. Красноармейск, МБОУ СОШ ¹3, 8"Б" класс.
Номинация «Стихотворение», возрастная группа 7 - 10 лет
Старко Влад
г. Саратов, МАОУ "Гимназия ¹4", 3"В" класс.
Номинация «Стихотворение», возрастная группа 11 - 13 лет
Назаров Иван
г. Ртищево, МОУ "Лицей ¹ 3 им. П.А.Столыпина".

Номинация «Стихотворение», возрастная группа 14 - 17 лет
Площаднова Алена
г. Вольск, МОУ "СОШ ¹ 5, 11 класс.
В этом году на конкурс было прислано более 2 350 работ из 13 регионов ПФО. В Саратовской области участники представили 169 творческих работ. Самой популярной номинацией стал «Рисунок/Социальный плакат» – поступило 115 заявок, в номинациях «Видеоролик» и «Стихотворение» – 16 и 38 работ соответственно. Наиболее активно проявили себя участники возрастной группы от 7 до 10 лет, прислав на конкурс более 60 работ, в категории 11-13 лет было получено 55 заявок, в группе 14-17 лет – 45. 7 участников представили свои работы сразу в двух номинациях «Рисунок/Социальный плакат» и «Стихотворение».
Награждение победителей регионального этапа пройдет в срок до 16 марта 2015 года. Кроме того, работы победителей из всех регионов оценит жюри на уровне макрорегионального филиала «Волга»: лучшие будут озвучены на церемонии награждения.
С итогами конкурса творческих работ «Безопасный Интернет» можно ознакомиться на сайте: www.events.volga.rt.ru/deti2014
Ростелеком
g.rezyapova@saratov.volga.rt.ru