QWERTY.TV сделало выбор в пользу IPTV-решения компании CTI

25 Октября 2011
Масштабный проект по качественному преобразованию IPTV-системы в ОАО «Центральный Телеграф» завершился в сентябре 2011 года. Компания CTI реализовала внедрение полнофункционального решения по предоставлению комплекса интерактивных сервисов для многотысячной аудитории пользователей QWERTY.TV.

В ходе проекта специалисты компании CTI установили современное IPTV-решение операторского класса собственного производства – CTI TVEngine – взамен системы, существовавшей с 2006 года.

По итогам проведенного тендера, выбор в пользу последней версии платформы Middleware компании CTI был определен целым рядом преимуществ, многие из которых не имеют аналогов на отечественном рынке. Платформа CTI TVEngine дает оператору возможность предоставлять интерактивные видео-услуги на самых популярных пользовательских устройствах: дома – на экране домашнего телевизора с помощью приставки или медиа плеера, в офисе – на персональном компьютере, в дороге – на мобильных устройствах на базе операционных систем Android или Apple iOS. При этом платформа CTI TVEngine гарантирует безопасный и легальный способ доставки контента на все типы поддерживаемых устройств, за счет интеграции с лидирующей в мире системой закрытия доступа Verimatrix.

Олег Щапов, генеральный директор компании CTI: «Центральный Телеграф предъявляет к своим системам самые высокие требования по надежности, производительности и удобству использования. Мы высоко ценим доверие такого требовательного и профессионального заказчика, отдавшего предпочтение нашей системе интерактивного ТВ. Помимо уже внедренного решения, в самое ближайшее время, мы готовимся порадовать абонентов QWERTY.TV новыми функциональными и техническими возможностями».

Результатом установки новой интерактивной платформы для оператора стал заметно поднявшийся уровень предоставления услуги и получение широких возможностей для расширения, как набора сервисов, так и вариантов абонентского оборудования. Все эти новшества призваны поднять прибыльность услуги и повысить лояльность абонентов, что является важнейшим критерием оценки для современного оператора.

Кирилл Карасев, заместитель генерального директора ОАО "Центральный телеграф" прокомментировал: «Компания CTI, которой мы доверили модернизацию нашей IPTV-платформы, проявила профессионализм и компетентность в реализации проекта по интеграции своего нового решения на базе интерактивной сети "Центрального Телеграфа". Взаимодействие получилось результативным, с учетом возрастающих запросов пользователей в персональном интерактивном телевидении. И теперь абоненты сами смогут оценить наши новые функциональные возможности и качество услуги. Слово за ними».

Контактное лицо – Алексей Бугай, заместитель генерального директора по развитию бизнеса,
8 (495) 784-73-13, om@cti.ru, www.cti.ru

ОАО «Центральный Телеграф» — один из ведущих операторов связи России с полуторавековой историей. Деятельность предприятия неразрывно связана с развитием связи в России — это одна из тех компаний, которая заложила фундамент телекоммуникационной отрасли страны. С совершенствованием технологий и изменением жизни компания изменялась и адаптировалась к новым условиям, развивая сетевую инфраструктуру, внедряя современные технические решения, осваивая новые рынки, привлекая клиентов индивидуальным подходом, качеством и разнообразием услуг.

Компания CTI (Communications. Technology. Innovations.) – один из крупнейших специалистов на рынке IPTV с большим опытом коммерческих внедрений на территории России и СНГ, начиная с 2003. CTI постоянно подтверждает свою репутацию и экспертизу первой компании в сегменте IP-коммуникаций. На партнерском саммите Cisco Systems 2010 года компания CTI признана лучшим технологическим партнером в номинациях:
• Emerging Market East (включающий в себя страны Восточной Европы, Ближнего Востока, СНГ) —лучший партнер по IPTV/Video;
• В России — лучший партнер по IPTV/Video.
Заказчиками IPTV решений являются ведущие региональные операторы связи, такие как ОАО «Дальсвязь», ОАО «Таттелеком», ОАО «НТК» (Владивосток), ОАО «Башинформсвязь», ЗАО «Искрателеком», ГК «ВестКолл» (Westcall), ОАО «АрктикРегионСвязь», NEYBYNET и др.

CTI TVEngine разработан с учетом возрастающих запросов пользователей в персональном интерактивном телевидении и является ключевым компонентом, в котором реализуется бизнес-логика всех ТВ-сервисов. Это точка интеграции всех узлов IPTV решения и узлов BSS/OSS. CTI TVEngine позволяет создать персональное телевидение и расширить возможности общения с помощью интерактивных сервисов. CTI TVEngine дает возможность оператору создавать неограниченное количество новых интерактивных сервисов, а применение загрузки по требованию позволяет максимально эффективно использовать ресурсы абонентских приставок. Система мониторинга CTI TVEngine предоставляет полную актуальную информацию о техническом состоянии IPTV комплекса.
Харинова Евгения
CTI