Уникальное решение первой спутниковой телекомпании НТВ-ПЛЮС и российского системного интегратора компании CTI будет представлено на выставке CSTB’2011

28 Января 2011
Уникальное решение, разработанное специалистами российской компании CTI – производителя IPTV продуктов – совместно с НТВ-ПЛЮС, существенно расширяет возможности операторов связи по предоставлению высококачественных услуг цифрового телевидения для своих абонентов.
Разработанное комплексное решение позволяет в кратчайшие сроки предоставить абонентам любого оператора связи на территории России качественный контент от одного из лидеров российского рынка платного телевидения – компании НТВ-ПЛЮС, включая HD и 3D каналы.
«Решение, разработанное командой CTI в тесном сотрудничестве со специалистами НТВ-ПЛЮС, гармонично, без доработок вписывается в существующую систему предоставления контента абонентам, – отмечает Сергей Грознов, руководитель дирекции ИТ НТВ-ПЛЮС. – Архитектура решения позволяет предоставлять услуги, которые НТВ-ПЛЮС планирует выводить на рынок, а также развивать собственные сервисы операторам связи».
Целевые заказчики данного решения – операторы ШПД с абонентской базой от 3 000 до 50 000 абонентов и застройщики новых жилых комплексов, бизнес-центров и коттеджных поселков, которые, благодаря данному решению, смогут организовывать и развивать сервисы для самых взыскательных жильцов и арендаторов.
Преимущества данного решения очевидны, как для операторов связи, так и для их абонентов. Операторы, применив решение от компании CTI, смогут существенно расширить свой спектр предлагаемых услуг, предоставляя премиальный пакет каналов НТВ-ПЛЮС и другие видео-сервисы. Абоненты же, смогут получать качественные услуги телевидения по интернет-каналам – приобретать спутниковую антенну, благодаря этому решению, будет не нужно.
Предложенный вариант решения включает в се6я оборудование, предназначенное для приема со спутника каналов НТВ-ПЛЮС – антенный пост и головную станцию, а также систему управления ТВ услугами – CTI TVEngine. Декодирование каналов на стороне абонента производится с использованием привычной для абонентов НТВ-ПЛЮС смарт-карты, установленной в абонентский ТВ-приемник.
Система управления ТВ-услугами -CTI TVEngine, так же позволяет операторам связи предоставлять своим абонентам не только услуги трансляции телеканалов, но и показывать местную информацию в текстовом и графическом виде: новости, рекламу, прогноз погоды, пробки и многое другое. Эффективные и простые в использовании средства разработки на базе языка HTML, встроенные в CTI TVEngine, позволяют техническим специалистам оператора самостоятельно разрабатывать новые сервисы для своих абонентов.
Ознакомиться с уникальным решением и получить подробную информацию Вы можете на выставке CSTB’2011 на стендах компаний CTI (зал 3, стенд ¹ 457) и НТВ-ПЛЮС (зал 1, стенд ¹301).

Более подробную информацию предоставит Сергей Новичков,
руководитель группы по работе с ключевыми клиентами компании CTI
Тел.: +7(495)784-73-13 доб. 2044,

Компания CTI (Communications. Technology. Innovations.) – один из крупнейших специалистов на рынке IPTV с самым большим опытом коммерческих внедрений на территории России и СНГ, начиная с 2003. CTI постоянно подтверждает свою репутацию и экспертизу первой компании в сегменте IP-коммуникаций. Специалистам компании принадлежит авторство проекта по построению и внедрению первой в России корпоративной IP-сети с ядром 10Gb Ethernet и запуску первого российского IPTV-проекта. На партнерском саммите Cisco Systems 2010 года компания CTI признана лучшим технологическим партнером в номинациях:
• Emerging Market East (включающий в себя страны Восточной Европы, Ближнего Востока, СНГ) - лучший партнер по IPTV/Video; Cisco Systems 2010
• В России – лучший партнер по IPTV/Video. Cisco Systems 2010

Компания НТВ-ПЛЮС – первая спутниковая телекомпания, уже более 14 лет являющаяся лидером российского рынка платного телевидения.Телекомпания, используя спутники Eutelsat W4/W7 и Бонум 1, вещает на большей части территории России и Украины. Сегодня зрителями телекомпании являются более 2 миллионов человек, а количество сотрудников НТВ-ПЛЮС превышает 1000 человек.Основная цель телекомпании – создание высококачественного телевидения для всей семьи, доступного в любой точке страны. Являясь признанным экспертом в области платного спутникового телевидения, телекомпания НТВ-ПЛЮС формирует современные стандарты высококачественного телевидения как в области контента, так и в сфере технических решений.
Харинова Евгения
CTI