Проводной интернет от «Ростелекома» впервые появился в девяти сельских поселениях Марий Эл

26 Мая 2017
«Ростелеком» в рамках программы по обеспечению проводным доступом в интернет жителей малых населенных пунктов Республики Марий Эл построил 31 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) до деревень: Кукрем, Лопово, Люсинер, Шургунур, Сардаял, Киселево, Мамсинер, Сарда, Сюльта.
Реализация проекта стала возможной благодаря инициативе администрации Мари-Турекского района республики и самих жителей. Осенью 2016 года сотрудники компании определили техническую возможность, рассчитали стоимость работ, подготовили всю необходимую проектную документацию и менее чем за полгода построили ВОЛС.
Таким образом, впервые более 540 семей получили возможность пользоваться комплексом услуг связи. Сельчанам для подключения доступны выгодные пакетные предложения, включающие интернет, телефонию и цифровое интерактивное телевидение. Услуга «Интерактивное ТВ» позволяет смотреть более 200 цифровых и HD-каналов, в том числе региональные телеканалы ГТРК «Марий Эл», «Регион 12» и «СТС – Ола ТВ». Также абоненты могут пользоваться дополнительными сервисами услуги: «Управлением просмотром», «Мультискрином», «Видеопрокатом», «Караоке».
«Несомненно, телекоммуникационные услуги улучшают качество жизни людей. Теперь сельские жители могут проходить дистанционное обучение, записываться через портал госуслуг на прием к врачу, совершать покупки в интернете, общаться с родственниками из других регионов, разнообразить свой досуг с телевидением современного формата. Кроме того, построенная инфраструктура связи открывает новые возможности и для фермерских хозяйств, что может дать толчок экономическому развитию района», – отметила директор филиала в Республике Марий Эл ПАО «Ростелеком» Светлана Пашукова.
Елена Кондратьева
Филиал в Республике Марий Эл ПАО "Ростелеком"