Жители Самарской области выбирают беспроводное решение Интерактивного ТВ

25 Марта 2016
Клиенты «Ростелекома» в Самарской области оценили эффективное решение для беспроводного подключения Интерактивного ТВ с использованием PLC-адаптеров (PowerLineCommunications). За минувший год количество реализованных устройств увеличилось на 11%. Наибольшей популярностью эта технология пользуется у жителей Самары, Сызрани и Похвистнева. На долю столицы губернии приходится почти 60% от общего числа продаж.
Беспроводное решение, предлагаемое «Ростелекомом», позволяет абонентам компании получить возможность комфортного просмотра видеоконтента и выхода во всемирную информационную сеть в любой точке дома без прокладки кабеля по помещениям и установки для него дополнительных розеток. Достаточно на входе в квартиру с помощью передающего адаптера включить в существующую электрическую сеть роутер (модем), а в комнате с помощью принимающего адаптера - ТВ-приставку или компьютер. Далее между двумя точками будет организована высокоскоростная передача данных по электросети, включая передачу телеканалов Интерактивного ТВ. Не требует монтажа и специальных навыков при установке.
«Мы всегда стремились и стремимся к тому, чтобы сделать жизнь своих клиентов легче и комфортнее, устранить любые препятствия для получения качественных услуг связи. PLC-адаптеры работают без прокладки дополнительных проводов, не портят дорогой ремонт и внешний вид комнаты, а качество сигнала сохраняется, благодаря встроенному фильтру от помех. Одну и ту же розетку можно использовать и для адаптера, и для оптического роутера или телевизора», - рассказывает заместитель директора - технический директор Самарского филиала ПАО «Ростелеком» Пётр Могилевский.
PLC-адаптеры не требуют специальных настроек и имеют ряд существенных преимуществ: быстрое подключение услуг, отсутствие монтажных работ и простоту использования. Подробная информация по телефону 8 800 1000 800
Ростелеком Самарский филиал
Волжанская Наталия