Выбираем телефон для школьника

12 Сентября 2013
Мобильный телефон должен быть не только средством развлечения, но и полноценным рабочим инструментом.
Предпочтение стоит отдать гаджетам, обеспечивающим высокоскоростной выход в интернет, потому что даже младшим школьникам сейчас приходится самостоятельно добывать очень большое количество информации для рефератов и творческих работ. Выбирайте смартфоны, на которые можно устанавливать полезные для учебы приложения: карты, словари, самоучители, таблицы умножения и другие. Для комфортной работы у смартфона должен быть большой дисплей, быстрый процессор и мощная батарея. Хорошая фотокамера пригодится не только для съемки школьных праздников, но и для копирования раздаточных материалов.
Для смартфона нужно подобрать оптимальную опцию мобильного интернета.
Для поиска информации по заданным темам в электронных энциклопедиях, словарях и т.п. ресурсах достаточно самых маленьких пакетов безлимитного интернета «XS» и «S». Например, по условиям пакета «XS», абонент получает 100Mb интернет-трафика в сутки без ограничения скорости всего за 7 рублей в сутки. Для прослушивания музыки, просмотра видеофайлов понадобятся пакеты бОльшего размера – М, L или XL.
Интернет в смартфоне должен быть безопасным.
Далеко не вся информация, размещенная в глобальной сети, может быть полезна для школьника. Если вы хотите защитить ребенка от случайного доступа на сайты, не предназначенные для детей, подключите услугу «Детский Интернет»*. Данная услуга блокирует вход на все ресурсы, которые не содержатся в «белом» списке разрешенных для доступа сайтов.
Смартфон для школьника не должен стоить дорого.
Дети часто теряют вещи. Кроме того, дорогой гаджет может стать причиной конфликтов в классе, а также послужить приманкой для злоумышленников вне учебного заведения. Оптимальным вариантом для школьника могут стать многофункциональные смартфоны «МегаФон» SP-A1, Alcatel One Touch 4030D S'POP. Эти гаджеты можно приобрести в салонах связи «МегаФон» за 1990 рублей при подключении опции безлимитного интернета «ХS» на 4 месяца.
* Абонентская плата и плата за подключение услуги «Детский интернет» отсутствует. Тарификация пакетной передачи данных при нахождении на территории Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" и за пределами Домашнего региона происходит по действующему тарифному плану абонента.
ЯРО СЗФ ОАО "МегаФон"