«Ростелеком» обеспечил в Приамурье бесперебойную видеотрансляцию ЕГЭ в осенние сроки

16 Октября 2015
«Ростелеком» обеспечил бесперебойную видеотрансляцию на осенней сдачи Единых государственных экзаменов (ЕГЭ-2015) в Амурской области.
С 26 сентября по 9 октября 2015 года для видеотрансляции из 260 пунктов проведения экзамена было задействовано более 4700 камер, размещенных в аудиториях по всей России. В Приамурье было задействовано 29 программно-аппаратных комплексов (ПАК), состоящих из двух видеокамер, ноутбука или персонального компьютера. Видеонаблюдение за аудиториями проводилось в режиме реального времени и транслировалось на портале www.smotriege.ru.
«Для нас видеонаблюдение – это гарант объективности и качества проведения ЕГЭ. Мы стремимся к стопроцентному онлайн наблюдению во всех аудиториях пунктов проведения экзамена для создания равных возможностей для выпускников», - заявил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.
Во время проведения экзаменов в Амурской области компания «Ростелеком» обеспечивала дистанционную поддержку и работу мобильных бригад, которые при необходимости в оперативном режиме были готовы оказать техническую поддержку.
«Несмотря на перебои с электроэнергией система видеонаблюдения работала в штатном режиме, ни одна трансляция не прерывалась», - сообщил технический директор Амурского филиала ПАО «Ростелеком» Гаврил Болдескул.
Напомним, «Ростелеком» и Рособрнадзор заключили государственный контракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении ЕГЭ на территории Российской Федерации в 2015 году. Согласно контракту крупнейший интернет-провайдер страны осуществлял видеотрансляцию сигнала с ПАКов на портал www.smotriege.ru, мониторинг функционирования ПО, техническую поддержку портала и его защиту от DDOS-атак. Для реализации проекта «Ростелеком» задействовал собственную сетевую инфраструктуру на территории всей страны.
Александра Островская
Амурский филиал ПАО "Ростелеком"