«Телигент» и KG Information Technology подписали Меморандум об установлении партнерских отношений

24 Января 2013
В начале января 2013 года компания «Телигент», российский разработчик телекоммуникационных решений, и компания KG Information Technology, консультант в области телекоммуникационных и информационных технологий Республики Кыргызстан, объявили о заключении партнерских отношений.

Согласно подписанному Меморандуму «Телигент», обладая богатым опытом в реализации проектов по разработке и внедрению телекоммуникационных продуктов, будет оказывать экспертно-техническую поддержку компании KG Information Technology при реализации проектов в области телекоммуникаций на территории Кыргызстана.

Совместная работа специалистов компаний будет направлена на активное развитие телекоммуникационных технологий отрасли связи Республики Кыргызстан.

«С целью расширения географии работы компании, мы активно сотрудничаем с партнерами и развиваем партнерскую сеть. Выбор стратегического партнера в Кыргызстане в пользу KG Information Technology, обусловлен тем, что эта компания имеет серьезный опыт работы в области ИТ-консалтинга и хорошо зарекомендовала себя на рынке Кыргызстана, работая с крупными заказчиками в плоскости телекоммуникационных технологий из разных секторов экономики. Мы надеемся, что в результате совместной работы наши продукты будут доступны для заказа и коммерческого использования на территории Республики Кыргызстан в ближайшем будущем» - отметил Алексей Турочкин, генеральный директор компании «Телигент».

«С 2013 года KG Information Technology открыла для себя новое направление деятельности – предоставление решений в области интеллектуальных и VAS-платформ для телекоммуникационного сектора. Надеемся, что совместными усилиями с компанией «Телигент» мы уверенно закрепимся на рынке Кыргызстана в поставке и интеграции программных продуктов и платформ» – сказал Юрий Михайлов, генеральный директор компании KG Information Technology.

О компании KG Information Technology

KG Information Technology – специализируется на поставках телекоммуникационного и компьютерного оборудования, систем связи, введение в коммерческую эксплуатацию, обучение специалистов заказчика как на месте, так и за рубежом мониторингу и эксплуатации установленных систем. Компания ведет историю с 2008 года. Клиентами компании являются организации из различных отраслей экономики, такие как ОАО «Бишкектеплосеть», ОАО «КыргызКоммунПроект», Социальный Фонд КР, Министерство Транспорта и Коммуникаций, Национальный Банк КР, ОАО Кыргызтелеком, и другие.

О компании «Телигент»

«Телигент» — разработчик и консультант в области телекоммуникационных программных продуктов для операторов связи фиксированных, мобильных и IP сетей, — основан в 2005 г. Среди заказчиков компании ведущие операторы связи: BritishTelecom, DeutscheTelekom, Мобильные ТелеСистемы, МегаФон, ТрансТелеКом. В 2008 году компания «Телигент» вошла в состав международной консалтинговой группы DevoteamGroup, сохранив за собой все IPR на разработки Teligent (новая торговая марка - DevoteamTeligent™). Подробнее на www.teligent.ru.

-------------------------
За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании «Телигент» по телефону +7 (495) 514 05 78 к Силенко Марии (Mariya.Silenko@teligent.ru).
Мария Силенко
Телигент