ГК "Софт-Сервис" автоматизирует столовые "Баштрансгазторг"

31 Января 2014
Региональный партнер компании "АСТОР" - ГК"Софт-Сервис" завершила работы по автоматизации в сети ресторанов и столовых ООО "Баштрансгазторг". Руководством компании была поставлена перед специалистами компании "АСТОР" задача по переходу на количественный учет и управление питанием сотрудников, с возможностью учета по каждому сотруднику в отдельности.
Прежде чем выбрать решение компании "АСТОР", ООО "Баштрансгазторг" досконально тестировало, исследовало и анализировало различные системы. В итоге выбор клиента был остановлен на решении "АСТОР: Сеть Ресторанов".
ERP-система «АСТОР: Сеть Ресторанов» была разработана, как программный продукт, объединяющий в себе управленческие функции и учет, а так же способный отразить цепочки бизнес-процессов предприятия. «АСТОР: Сеть Ресторанов» позволяет своим пользователям:• Контролировать закупочные цены и управлять ценообразованием;
• Управлять запасами;
• Управлять меню;
• Управлять себестоимостью;
• Регулировать и полностью контролировать работу сети;
• Управлять залом ресторана;
• Анализировать взаимоотношения с поставщиками;
• Управлять финансами.

Специалистами компании "Софт-Сервис" была произведена пусконаладка ПО "АСТОР: Сеть Ресторанов", а также необходимого торгового оборудования для автоматизации и обустройства рабочих мест для кассиров и официантов. Далее было проведено обучение персонала ООО "Баштрансгазторг" по правильной эксплуатации системы и оборудования, после чего и была запущена система.
Автоматизировав сеть своих столовых и ресторанов с ERP-системой "АСТОР: Торговая сеть" ООО "Баштрансгазторг" сократило затраты на закупку и хранение продуктов, в результате чего снизилась себестоимость конечного блюда и увеличилась прибыль. Упростился контроль над производством, а значит, что уже не требуется такое большое количество персонала; а также стала удобнее работа официантов в зале за счет автоматизации их рабочих мест и кассовых станций. Снизилась трудоемкость рутинных операций и был реализован учет и управление товарно-материальными ценностями и денежными средствами.
Нина Слабухо
АСТОР