Юные жители Серпухова побывали с экскурсией на АТС

8 Декабря 2011
Московский филиал ОАО «Ростелеком» совместно с Серпуховским молодежным советом при поддержке министерства информационных технологий и связи Московской области организовали экскурсию на АТС города Серпухова для детей сотрудников предприятия.
Дети побывали на радиоузле, узнали об истории развития радио, посмотрели, как проходят сигналы электросвязи. Самым интересным стал осмотр автоматической телефонной станции.
Сотрудники компании рассказали юным гостям и о современных возможностях телекоммуникаций, и о новых технологиях, которые только входят в нашу жизнь.
Большое впечатление на ребят произвёл музей электросвязи «Вчера, сегодня, завтра», где собирается и хранится история подразделения. В музее представлены телефонные аппараты прошлых лет и телефонные справочники с 1965 года, благодарственные грамоты и завоёванные связистами кубки.
Особое внимание и уважение на предприятии всегда уделялось сотрудникам, которые внесли весомый вклад в развитие телекоммуникационной отрасли, получившей сегодня новый импульс к развитию. Поэтому достойное место среди экспонатов музея занимает Книга Почёта с именами лучших работников предприятия разных лет.
По словам директора Московского филиала «Ростелекома» Константина Кравченко, «организация экскурсий на телефонные станции для детей - одна из добрых традиций филиала, наши специалисты с удовольствием рассказывают юным посетителям о развитии телекоммуникаций Подмосковья, а на примере музейных экспозиций наглядно демонстрируют эволюцию телефонных аппаратов и другой техники».
«Профессия связиста престижна и популярна, - продолжил он, - недаром многие наши гости выражают желание работать в отрасли связи».
Юлия Жданова
МЕДИА-ЦЕНТР Московской области