«Ростелеком» в Калмыкии выступил партнером межрегиональной молодежной научной конференции «Инновационная Калмыкия»

24 Октября 2013
«Ростелеком» в Калмыкии выступил партнером Межрегиональной молодежной научной конференции «Инновационная Калмыкия», которая прошла в Калмыцком государственном университете с 20 по 22 октября 2013 года. В рамках мероприятия также состоялся осенний финальный отбор конкурсной программы «УМНИК-2013», направленной на выявление талантливых молодых ученых и специалистов, активно разрабатывающих инновационные проекты.

Представители филиала компании вместе с известными калмыцкими учеными, профессорами, представителями органов власти и бизнес-сообщества вошли в состав экспертной группы по направлению «Информационные технологии, программные продукты и телекоммуникационные системы». Эксперты рассмотрели более 50 инновационных проектов от студентов, аспирантов, молодых ученых КГУ, а также других научных учреждений республики и определили самые оригинальные, актуальные и полезные разработки. Победители финального отбора получили возможность принять участие во всероссийском этапе программы «УМНИК» и шанс получить гранты на реализацию своих проектов.

«Сегодня «Ростелеком» занимает лидирующее положение на рынке телекоммуникационных услуг России во многом благодаря тому, что мы постоянно отслеживаем ключевые направления инноваций в нашей отрасли, актуальные научно-исследовательские разработки и лучшие из них стараемся применить в нашей работе. Отрадно, что Калмыцкий государственный университет объединил в своих стенах самых умных, креативных, образованных и эрудированных молодых людей, стремящихся сделать мир еще лучше. Не исключено, что среди всей этой талантливой молодежи есть и будущие сотрудники «Ростелекома», - отметил в своем приветственной речи директор Калмыцкого филиала компании Арслан Корняков.

Молодежный научно-инновационный конкурс «УМНИК» проводится в Калмыкии с 2010 года. За это время его лауреатами стали более 80 молодых ученых и специалистов. Их проекты были поддержаны Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Несколько победителей возглавили малые инновационные предприятия при Калмыцком государственном университете и в 2013 году были награждены по программе «Старт», получив для реализации своих проектов по миллиону рублей.

Конференция «Инновационная Калмыкия» впервые состоялась в регионе в 2012 году. Целью мероприятия является координация научно-исследовательской и инновационной деятельности молодых ученых, специалистов, преподавателей для развития приоритетных направлений развития современной науки.

Образовательные, культурные, спортивные проекты – важная составляющая работы компании в сфере корпоративной социальной ответственности. «Ростелеком» на долгосрочной основе реализует социальные проекты на всей территории Российской Федерации, руководствуясь идеологией «РОСТ. Рост личности. Рост общества. Рост бизнеса».
Кудрявцев Николай
Макрорегиональный филиал "Юг" ОАО "Ростелеком"
(861) 262-56-04
n.kudryavtsev@south.rt.ru